如何得到DLL文件的.h文件

huangcd 2002-09-26 09:06:36
我在装入DLL文件时,它除了需要 *.lib文件,还需要 *.h头文件.
bcb提供了dll文件生成lib文件,但如何才能得到函数的声名*.h文件.
请多帮忙!!!!!!!!!!!!!
...全文
111 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SuperSuperLéon 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你一个好工具:
undname.exe

在 .net 的

\Microsoft Visual Studio .NET\Common7\Tools\Bin

目录下。

他可以将 你的基于 C++的 dll输出 名字解析出

那个函数名 和参数。呵呵,不错吧。

你用 depends.exe 可以看到 dll的函数输出名 FunName 。

undname FunName 回车。

呵呵,就是你想要的了。

祝你好运。


啊,哈欠,我困了,我睡觉。bye.
大大怪老张 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
huzhangyou 2002-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是在你知道函数的条件下啊
嘿嘿
ThinkX 2002-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法,最多得到参数类型,如果参数多,根本猜不出用途。
对于程序来说,dll提供运行条件,
dll+lib+.h文件提供开发条件。
alexxing 2002-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
C 调用约定的肯定没办法,因为根本没有参数信息
C++ 调用约定的包含了参数信息(当然只有数据类型,没有功能用途的信息)

参考这个:
http://www.csdn.net/Develop/Article/15/15102.shtm
NowCan 2002-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
参数太难了。
下面这篇供参考。
http://vip.6to23.com/NowCan1/tech/dll_crk.htm
Sephil 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有函数/类声明,没用
我也曾贴了几个百分帖子
就是如何获取DLL内函数参数的
最后也是.......
yangguo_god 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,不懂
lifehappy 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用VC6的一个工具depends会有帮助。可以看到函数的名字,并可猜出入口参数
gfh21cn 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to Behard(大家都快要精通BCB了吧......)
你获得了函数的参数类型吗?
huangcd 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大家快来帮帮忙!!!!!!
huangcd 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,文件名很容易的,关键是函数声明。
Behard 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是 Delphi 或者 BCB 写的
用 tdump.exe 肯定可以
我试过
gfh21cn 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to szbug(深圳虫)
怎么弄,我没有看到答案
都说不好搞,呵呵

Friecin 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
借助一些快速察看程序,如quickview.

但是只能看个大概。
magicsnake 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,就算你导进来了,没有参数你也不知道怎么使用啊
huzhangyou 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主
有了.lib文件加.dll就够了阿
为什么还有.h呢

有了.lib,你可以加入工程
只通过dll,你可通过LoadLibrary和GetProcessAddress

szbug 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,最后不是有人弄出来了吗?
gfh21cn 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意啊
艾,我曾经用了200分想获得如何知道参数类型
有一个办法,就是非常麻烦,还要用汇编
呵呵
还是算了。
aawolf 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
知道函数名容易,用TDUMP什么的就可以看到,但关键是参数没法知道。
恐怕是不行。必须由开发者提供的声明文件。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧