有关FORM的显示问题,请高手指点!TKS!

sunriseknits 2008-01-15 11:39:14
打开一个FORMA,然后打开在FORMA中对应某表格的MENU,会再创建一个FORMB。

FORMB的WindowState为wsNormal, Formstlye 属性为fsMDIChild

打开FORMB后,然后FormA却不再是wsMaximized显示,而且变成了编译前的大小了。

请高手指点,我想打开FORMB后,FormA仍是wsMaximized显示。

不知这里用ShowModal是怎么用法?

谢谢!
...全文
26 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jerry8 2008-01-15
设置forma -->formstyle--> fsMDIForm
设置formb -->formstyle--> fsMDIChild

formb动态创建
f:=Tformb.Create(self);
f.Show;
回复
sunriseknits 2008-01-15
forma 在系统中只是一个子FORM,用fsMDIForm 不合适。
回复
相关推荐
发帖
Delphi
创建于2007-08-02

4895

社区成员

Delphi 开发及应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-01-15 11:39
社区公告
暂无公告