紧急求救!高分求:如何在winform中建立框架集?

zlfedu 2008-01-15 11:53:48
怎么在winform中建立框架集呢?就是点击左边不同的树节点,在右框架中显示不同的页面。我目前用的是panel+splitter,可是不能实现在右框架中显示不同的页面。

求各位大侠帮帮小弟! 给点提示也行啊!
...全文
131 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GhostAdai 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要做个浏览器?
changjiangzhibin 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可在选中的节点事件(如AfterSelect)中,
每次选中后将右边的控件内容重新生成一遍,或移走原控件添加新控件
zlfedu 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的,你说的panel中添加控件,不能添加页面啊!你有代码吗?给点提示吧。多谢了!
haiwangstar 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
agree with upstairs..and it is not page, it is control
北京的雾霾天 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在Panel控件里通过Controls.Add来动态的添加控件(你的界面,或是一个窗体或是一个UserControl等),在切换的时候先使用Controls.Remove删除掉原来的,再使用Add添加新的。
haiwangstar 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实 平民百姓 也早就给出你解答了。 只是没手把手而已呵呵。
zlfedu 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有结贴的按钮?兄弟给我提示啊。一定给分的。

这次玩笑开大了。竟然找不到结贴的按钮!给点提示!
zlfedu 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。多谢兄弟们的捧场,现在散分!

再次谢谢大家!
参考9楼的:将左边的Panel的Dock属性设为Left,将右边的Panel的Dock属性设为Fill,splitter不设置Dock属性。

代码如下:

Planwork.DMLR.Form2 form2 = new Form2();
form2.TopLevel = false;
this.panel3.Controls.Clear();
form2.Show();
form2.Dock = DockStyle.Fill;
panel3.Controls.Add(form2);
haiwangstar 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要补一下语文了。
zlfedu 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼 的,你做过,给点电码看看吧,行的话,就结贴给分啦。
谢谢啦!
shiling_02404 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼加9楼
parss 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复

呵呵,这个我做过!
将左边的Panel的Dock属性设为Left,将右边的Panel的Dock属性设为Fill,splitter不设置Dock属性。
~~~~~
hkdeaccp 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
china0308 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
haiwangstar 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
what's you means 页面? web page ???

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧