DBF文件的操作问题

tang688 2008-01-15 02:59:48
我会操作DBF,但操作后有一问题,它会被IIS独占。
以至于无法进行其它的操作,这种现象在其它数据库中未见有同类的问题。
这是IIS的一个BUG还是有意与DBF文件过不去啊?
如果想进一步操作需要等二三分钟,我甚至在ASP使用DLL来读取DBF的文件结果一样被IIS独占。
我在程序中已经有了关闭和清空所用对象。但还是被IIS独占着。
我说被IIS独站是有根据的,因为被它独占的时间会长达二分多钟,而我只要把IIS服务重起一下独占就消失(重起一下它只要约十多秒钟,可以肯定在二分多种以内)。
请高手们帮我份析一下,如何快速清除这个独占。
...全文
133 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tang688 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我狂晕。哈哈搞定了。谢谢
原来多了二空格也会出错的,这还是第一次碰到。以前空格多少全是无所谓的。
tang688 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你给我的那个vfpoledb.exe
安装后也是报一样的错。还需要在什么地方设置不了?
tang688 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro 错误 '80004005'

Feature is not available.

/cn.asp,行 12
我这儿提示这个特征不可用.
那个vfpoledb.1是什么驱动啊?我这儿好象没有,要安装什么东东才有?
gingerkang 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
测试正常
gingerkang 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.microsoft.com/download/b/f/b/bfbfa4b8-7f91-4649-8dab-9a6476360365/vfpoledb.exe

SET conn = Server.CREATEOBJECT("ADODB.Connection")
connstr = "Provider=vfpoledb.1;Data Source=d:\;Collating Sequence=machine"
conn.OPEN connstr
Dogfish 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有的rs使用rs.close
把conn也使用conn.close
然后再把以上object设为nothing看看。
gingerkang 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/kb/288863/zh-cn
tang688 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
并且,就算所用的打开方式只是:
rs.open sql,conn1,1,1
它一样被独占着。
它是被IIS所独占的。

tang688 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,只要打开过,并且set rs=nothing了
它来是有二三分种需要独占着。
为我下一步操作带来了好大的麻烦
gingerkang 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.close
没搞过这个,打开记录读取数据到数组,马上关闭还是有问题吗?
yanniu008 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 学习+接分+顶ing
tang688 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Set conn1 = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr = "Driver={Microsoft Visual FoxPro Driver};SourceType=DBF;"&_
"SourceDB=e:\e\"&session("yh")&"ys\aaa;Exclusive=No"
conn1.Open connstr
set rs=server.createObject("ADODB.RecordSet")
sql="SELECT * from cpinfo.dbf"
rs.open sql,conn1,1,3
这是我打开的语句。如何去掉法?
Dogfish 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是使用odbc吗?去掉connection pool看看。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧