new Date()时间不对,怎么办

iverylovecsharp 2008-01-15 05:04:49
用 new Date() 输出来的时间总是比电脑晚13个小时,怎么办,能不能直接在电脑上设置解决这个问题
...全文
4766 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clickgenius 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢7楼 问题解决了
flash8627 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。我也碰到这个鸟问题,都是对的,就是时间不能正常。
unidw 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
-Xms256m -Xmx512m -XX:MaxNewSize=256m -XX:MaxPermSize=256m -Dfile.encoding=UTF-8 -Duser.timezone=GMT+8
m11062222 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 导个注册表就可以了
m11062222 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可能在安装Java时的系统时区不正确~~~

String zone = System.getProperty("user.timezone");
System.out.println(zone);

正常的输出结果应为空。
我取得的是 GMT
java 取得的时间比系统时间少了8个小时 怎么解决啊
aboutibm 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决!!!
请看
http://lrz0534.javaeye.com/blog/222887

http://huiy.javaeye.com/blog/200512

java时区问题
问题描述:Window XP 系统自己能够读取正确的时间,但是用java获取的时间始终与北京时间相差八个小时。
原因分析:
1.系统本身时区设置错误(可以排除,上面已经交代系统能够获取正确时间)
2.注册表出现异常。
注册表对应项:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones
解决之道:
1.备份Time Zones这一项
2.从正常的并且是相同系统的机器中导出该项,然后倒入到自己机器中

该注册表文件下载地址:
http://lrz0534.javaeye.com/topics/download/7e672ca9-c77c-3fcb-b457-c24e731a3bdc
privatemiao 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复 1
SimpleDateFormat fm = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss SSSS").format(new Date());
参数说明

yyyy 年
MM 月 必须大写 否则就是分了
dd 日 就是几号
HH 时 如果是小写 为12小时制
mm 分 一定要小写
ss 分
SSSS 毫秒 一定要大写 否则就是 秒了
changjiangzhibin 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sign
heipn 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做系统的时间同步
jinlibing110 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://npsajax.javaeye.com/blog/107776
  • 打赏
  • 举报
回复
可能在安装Java时的系统时区不正确~~~

String zone = System.getProperty("user.timezone");
System.out.println(zone);

正常的输出结果应为空。
老紫竹 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
时区问题吧!先检查你的机器的时区是不是GMT+8, 下面的代码可以按照指定的时区显示时间
    SimpleDateFormat fm = new SimpleDateFormat("MMM d yyyy hh:mma", Locale.US);
fm.setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("GMT+8"));
Date date = new Date();
System.out.println(date);
System.out.println(fm.format(date));

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧