VC 位图合并

lsd1025 2008-01-15 06:14:07
在VC6.0MFC里做一个把很多 bmp格式的小位图按自已的需要组合成一个大的位图,所有小位图放在一个类似工具条的大的列表里面,
可以自由拖动到大的位图里组合,在做大位图过程中放在里面的小位图也可以拖动,删除,希望做过类似图象处理程序的有源码的给我参考一下,
发到我的邮箱lsd831025@163.com 或都提供一样相关的技术实现思路,能给相关技术源码的好。谢谢!
...全文
260 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsd1025 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
明日科技的《Visual C++程序开发范列宝典》
这本你有电子档的吗?发到我邮箱吧,我找了一下没有找到。
谢谢
lsd1025 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手知道有我说的相关资料源码可以下网站也可以告诉我一下,
呵,不是我想不想做的问题。
buggycode 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做不了就不要做,做些简单的学起。
junheng 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,先找材料自己做着,遇到问题咱们再商量。
lsd1025 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在就是要知道肯定要写一个功能强点的CBitmap类,但是由于没有写过所以不知道要准备哪些东西啊,
如果你们做过肯定也有类似的封装,那我就省力多了,
我不是懒啊,我也是不大会啊,没办法
lsd1025 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说我考虑到想把那些小位图放在ListCtr里,我用那个位图列表类先保存那些小位图,
但是大小不一样的却就不行了啊,还有那个组成大图的框架用什么好之类的问题啊,
我想学一下大家做过的类似的东西,我就好搞一些啊,我没有做过这类的程序,望高手理解啊,
lsd1025 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道可以分成很多小功能块啊,
我是对这些处理不熟,有接近功能的块,我就学得快一些,
有类似功能程序源码就请给点我吧,
我不会照抄的啊,我做的东西也不可能跟大家有的完全一样啊,
我现在就是想学习一下别人解决类似问题的方法我好搞快点啊,
谢谢了。
iyranly 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
严重支持一下楼上的建议,没有完整的代码,所谓的代码都是一个模块一个模块拼起来的,最终完成你想要的功能。

如你的问题,就可以分成很多小部分,这些小模块你如果运气好,可以在网上找到相关的程序段供你参考。

图像合成你可以参考一下明日科技的《Visual C++程序开发范列宝典》中的第三章,就有图像合成,还有在窗口上移动图像,可以参考。

删除图像你只需要将显示改图像的句柄Set为NULL,然后Inalidate重绘一下就可以了。
菜牛 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要完整源码,不是讨论和学习的精神。最好自己先做,看卡在哪里,具体问题具体讨论。
lsd1025 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
望高手给于帮助!
我VC下写东西少,不太熟!
再次感谢!!

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧