如何实现在用户等待数据处理过程中,显示出正在处理的数据和页面??

chinazym 2008-01-15 10:41:41
如何实现在用户等待数据处理过程中,显示出正在处理的数据和页面。比如说,我们输入一个条件检索一组数据,如果数据比较多,用户就要等待数据处理,在这个等待过程中,我们调用一个FLASH动画或者是数据处理的完成状态,等数据处理好了,就显示出页面,另外在显示FLASH动画时候,可以在下面显示正在处理数据的什么步骤。最好能用JSP和JAVASCRIPT实现
...全文
253 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mark2Win 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
进度条不好整,目前只有定时去后端取进度信息以显示了,用xmlhttp
chinazym 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是兴趣爱好了。不过我们单位税收综合软件CTAIS2。0的等待进度条就做的还好看的了
lsslu 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax读取数据显示的进度,不过其实不算实时的,我觉得在web上做进度条没有意义
netWild 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
分步调用以上的方法即可以实现。

netWild 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用 prototype 的 Ajax.Updater

用法:

var request_url = "test1.html"; // 需要获取内容的url
var request_pars = '';//请求参数

var myAjax = new Ajax.Updater('result', request_url,{ // 将request_url返回内容绑定到id为result的容器中
method : 'get', //HTTP请求的方法,get or post
parameters : request_pars, //请求参数
onFailure : reportError, //失败的时候调用 reportError 函数
onLoading : loading, //正在获得内容的时候
onComplete : done //内容获取完毕的时候
});
}

function loading()
{
$('loading').style.display = 'block';
}

function done()
{
$('loading').style.display = 'none';
}

function reportError(request)
{
alert('Sorry. There was an error.');
}
doinfo 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax 就是干这个的啊。
chinazym 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果涉及到数据库操作呢,我要显示完成进度

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧