100分求助, 关于struts2的properties文件中,使用OGNL表达式问题

iq199 2008-01-15 11:20:00
我尝试在globalMessages.properties里面,使用ognl表达式,如下
startDate=xxxxx
endDate=xxxxx
xwork.default.invalid.fieldvalue=${getText(filedName)} yyyyy

执行时出现错误
java.lang.IllegalArgumentException: can't parse argument number getText(filedName)

查看文档
http://struts.apache.org/2.x/docs/localizing-output.html
里面有例子
requiredstring = $\{getText(fieldName)} is required.
但我改成$\getText(filedName)}也报错

搜索了一晚上,没有找到解决方案,但找到一个同样问题的帖子
http://readlist.com/lists/struts.apache.org/user/7/35380.html
也是没有解决


...全文
486 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyf_xl 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Java 技术交流群!入群先看公约!

本群公约:互助、互勉、共同进步!惑则问、知则答、不知则表示关注。帮助新手、细心回答。
同意上述公约者·申请加入!
QQ群号:25922618(一群已经满)
请加备用群:17615698
nanjg 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是拼错了。。
raojunscu 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是你的field单词拼错了....
yanggan 2008-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是在使用struts2的内置类型转换想输出错误信息?

xwork.default.invalid.fieldvalue=${getText(filedName)} yyyyy
在资源文件里不能使用${getText(filedName)}
应该使用占位符
xwork.default.invalid.fieldvalue=${0} yyyyy
这样会把出错的属性名传递过${0} 来显示

还有一种方式输出内置类型转换错误的
为你的Action建立一个局部的资源文件ActionName.properties
然后在里面添加
invalid.fieldvalue.属性名=错误提示信息
ActionName 是指定你为哪个Action配置的局部资源文件
属性名写ActionName指定的Action中的属性
yerenmeng 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
xwork.default.invalid.fieldvalue=${getText(filedName)} yyyyy 类型不匹配,或获得了null值,或不能string转为int,加try/catch看看
goodmrning 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧