winform的gridview判断后重新显示

ben19850410 2008-01-16 10:12:33
DataTable dt=op.DataSearch("select s.stationname as 站点,cdate as 日期,wind as 风向")
for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{
dt.Rows[i][“风向”]= Converts(dt.Rows[i][“风向”].ToString());
}
this.dataGridView1.DataSource = dt;
现在我想先判断风向列的值,因为数据库里的是数字,我想通过Convers(自己已定义好)转换,变成实际的方向,再显示在gridview里,请问应该在哪里判断风向列,然后再重新赋值给风向列,我上面的写法会出错。
...全文
138 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ben19850410 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
datareader只读的,不可以改变的吧,我只要改变其中一些列,其他的正常显示
sjm2003 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先用sqldatareader读取数据库方向字段,然后用循环转换成实际方向.再填充gridview

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧