listBox添加数据和主键值的问题

蜗牛水里爬 2008-01-16 01:26:42
this.listBox1.DisplayMember = ds_ret.Tables[0].Columns["dw"].ToString();
this.listBox1.ValueMember = ds_ret.Tables[0].Columns["dwid"].ToString();
此方法无值;
有没有象WEB中的下面这样的用法绑定,我把主键值也付进去想WEB一样操作的时候要获得主键值;
Class.DAL dal = new OpenFile.Class.DAL();
this.comboBox1.Items.Clear();
DataSet ds_ret = dal.GetAll("select name from sysobjects where xtype='U'");
foreach (DataRow dr_Child in ds_ret.Tables[0].Rows)
{
this.comboBox1.Items.Add(new ListItem(dr_Child["name"].ToString(),dr_Child["ID"].ToString());
}
...全文
573 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蜗牛水里爬 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用套嵌循环的办法,或者告诉我ValueMember 如何一个一个的付值进去,我要灵活的而不是死的.
GhostAdai 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先对ds_ret.Tables[0]排序后再绑定啊,用户录入信息后就重新绑定一次
蜗牛水里爬 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是WINFORM不是WEB里面没有VALUE的值
隐藏字段的用这个属性ValueMember
我用listBox这个控件做添加修改删除
如果邦定的话不能排序,我需要排序,用户录入完信息后,通常的做法是第一个信息就是刚添加的信息.
TNT_1st_excellence 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用循环方法绑定的话跟你给出的例子类似
this.ListBox1.Items.Add(new ListItem(Text值,Value值));
rangeon 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
幽灵阿呆的方法应该是可以解决问题的
GhostAdai 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不用循环,一绑完ds_ret.Tables[0]里的数据就自动作为item全部添加进去了。
蜗牛水里爬 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用下面循环的方法怎么邦?
GhostAdai 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
this.listBox1.DataSource = ds_ret.Tables[0];
this.listBox1.DisplayMember = "dw";
this.listBox1.ValueMember = "dwid";
搞定收工,谢谢捧场!!

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧