关于CSS如何布局一个不随显示器大小而改变的上中下页面

guyuchen 2008-01-16 01:38:12
我的目标是这样的:用div布局,上中下结构,中间的又分左中右结构,怎么做让整个页面固定不随显示器的大小或者浏览器缩放而改变,当显示宽度不够的时候就出现横向滚动条。望各位指教!
...全文
448 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eray 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用PX定义width和Height
不用%定义,就好了。
滚动条用CSS的OverFlow属性。
心情解码 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
页面设置为流模式


最好使用css样式表控制一下.
crackpot2007 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>

<head>

<style type="text/css">

body
{ text-align:center; margin:0px}
#container
{ width:900px;}
#top
{ width:900px; height:100px; background:#000000 }
#middle
{ widows:900px; height:400px;}
#middle_left
{ width:200px; height:400px; float:left; background:#FF0000}
#middle_right
{ width:700px; height:400px; float:right; background:#0000FF}
#end
{ width:900px; height:100px; background:#33FF00}

</style>

</head>

<body>

<!-- 整个网页设计包含于container容器中 -->
<div id="container">

<div id="top"></div>

<div id="middle">
<div id="middle_left"></div>
<div id="middle_right"></div>
</div>

<div id="end"></div>

</div>

</body>

</html>
LikeCode 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是四个DIV,上下两个clear:both,中间两个为浮动的。滚动条是自动出现的了
bwangel 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要想固定那太容易了,全部都用绝对像素值px就是了。难的恰恰是怎样随着改变。
liuyun1987 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对.采用固定宽度和高度,最好还是采用流布局吧.
可以随屏幕的大小而自由收缩...
zorro911 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
固定div的宽和高

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧