打包后,安装的时候如何修改系统搜索路径?

wfpp8008 2008-01-16 02:16:39
在打包的时候,我应该如何操作,在安装完之后,把应用程序的安装路径添加到操作系统的搜索路径了去?
就是怎么操作系统的PATH路径?
...全文
165 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接分是王道!
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题请先GOOGLE,BAIDU
liuyann 2008-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
新年快乐!万事如意!
wfpp8008 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把文件夹的路径添加到系统的搜索路径里去.
否则会出问题的
lllyyymmm 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不用这么麻烦,你先把这些DLL放到一个文件夹去,打包的时,记得加进去,到时候安装就会把这些DLL放到同一个地方去
jlwei888 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重复了DLL. ?
那是不可能的!目录中不可能有重复文件!即使用PFC的话也没有多少PBL啊!
而且放在当前目录中速度是最快的!



非要这样的话呢,PB本身的打包工具PowerBuilder Runtime Packager
能把所有的Dll打个包,还能自己注册路径
dawugui 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
--下面有获取windows系统目录的写法:
在PB中如何获取目录信息

  1、获取当前目录。通过GetCurrentDirectory函数可以获取当前目录,该函数
  声明为:
  Function Ulong GetCurrentDirectory(Ulong buflen,ref String dir) Library “kernel32.dll”
  参数2为接受当前目录的字符缓冲区,前面必须加ref表示地址引用;参数1用来指
  定字符缓冲区的长度。调用过程为:
  String curdir
  Curdir=Space(256)
  //为字符缓冲区开辟内存空间
  GetCurrentDirectory(256,curdir)
  MessageBox(“当前路径”,curdir)

  2、 获取Windows及系统目录。要用到GetWindowsDirectory和GetSystemDirectory两个函数,须作如下声明:
  Function Uint GetWindowsDirectoryA(ref String dir,Uint buflen) Library kernel32.dll”
  Function Uint GetSystemDirectoryA(ref String dir,Uint buflen) Library "kernel32.dll”

dawugui 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用Windows API取得应用安装后的路径

  可以使用GetCurrentDirectory()获得
  在local extend funtion 中定义:
  FUNCTION ulong GetCurrentDirectoryA(ulong BufferLen,ref string currentdir) Library "Kernel32.dll"
  在脚本中加入:
  string ls_dir
  ulong l_buf
  l_buf=100
  ls_dir=space(l_buf)
  GetCurrentDirectoryA(l_buf,ls_dir)
  messagebox("path",ls_dir)

PB8,PB9直接使用getcurrentdirectory()函数.
wfpp8008 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把所有的DLL文件单独放到一个文件夹里,这样应用程序有很多模块的时候,应用程序使用相同的DLL就可以了.
不用DLL重复了.把应用程序和DLL放在一起,是没有问题的.但会产生很多重复了DLL.
jlwei888 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果Dll文件就在应用程序的当前路径中,应用程序就能找到它们就不用设置搜索路径!

397

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧