求助数据结构的问题

pgyssg 2008-01-16 04:58:58
定义数据表有字段[结点id 结点名称 父结点id 子结点id],测试值如下:
[注]N-0:起始结点 N-1:结束结点
结点id 结点名称 父结点id 子结点id
----------------------------------
N01 结点1 N-0 N07
N02 结点2 N06 N05
N03 结点3 N08 N09
N04 结点4 N07 N06
N05 结点5 N02 N08
N06 结点6 N04 N02
N07 结点7 N01 N04
N08 结点8 N05 N03
N09 结点9 N03 N-1

要求实现[请注意实现效率]:
1.编写建表脚本及插入测试数据脚本(脚本可以重复执行);
2.从开始结点输出结点顺序列表;
3.如果添加结点10[id:N10]到顺序第三个结点之后,如何更新数据;
4.如果删除结点5[id:N05],如何更新数据;
5.实现按逆序列表依次删除该表记录,如何实现;
6.查房输出到XML文件node.xml中,然后读取node.xml文件,按测试值格式输出。
...全文
42 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pgyssg 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧