C# 强悍的问题.谁遇到过?

djjliufong 2008-01-16 05:00:13
我有个程序.在VS2005下编译通过后会在..\bin\Debug\目录下自动生成一个exe的可执行文件.
我现在运行这个exe可执行文件,中间.初始化得到的一个结果为true. 然后关掉.
然后我在用VS2005中按F5 执行我写的程序的时候. 初始化得到的结果为false.

二种结果.不管哪个先运行,VS2005执行的结果永远为false.为什么和bin\Debug下的结果不一样?(没改任何代码)
...全文
235 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanxiongwen 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
this.m_pMouseHook = Win32API.SetWindowsHookEx( WH_Codes.WH_MOUSE_LL,this.m_MouseHookProcedure, pInstance, 0 );

调用完这句后,再调用Win32API的GetLastError看看是什么错误,很容易知道原因的
tanxiongwen 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你指的是bool变量初始化的默认值,CLR标准明确规定一定会被初始化为false。这是任何CLR实现——MS.NET或者Mono都必须严格执行的规定。但愿不是你眼花了吧。
djjliufong 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关键代码已经贴出来了.上面 在8楼贴的
狐狸丫丫 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来
djjliufong 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复

//关键代码如下
public bool InstallHook()
{
IntPtr pInstance = Marshal.GetHINSTANCE(Assembly.GetExecutingAssembly().ManifestModule);

if ( this.m_pMouseHook == IntPtr.Zero )//pMouseHook 鼠标勾子句柄 全局变量
{
this.m_MouseHookProcedure = new HookProc( this.MouseHookProc );
this.m_pMouseHook = Win32API.SetWindowsHookEx( WH_Codes.WH_MOUSE_LL,this.m_MouseHookProcedure, pInstance, 0 );
//问题在这里,上面的代码运行完后.pMouseHook 不为0,这是在EXE运气的时候不为0. 在VS2005启动运行的为0. 结果不同. 上面其它数据都一样.
if ( this.m_pMouseHook == IntPtr.Zero )
{
this.UnInstallHook();
return false;
}
}
return true;
}
//上面一位兄弟说到Release版的,我刚测了.Release版和Debug下的EXE效果一样,即和VS2005结果不一样

咋回事啊
stning 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
code
palmax 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
walkingmu 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关键代码给出来
楼主要想脱离调试最好生成release版本,debug版本还是会有调试信息在的,和release有一定差距
palmax 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
this.m_pMouseHook = Win32API.SetWindowsHookEx( WH_Codes.WH_MOUSE_LL,this.m_MouseHookProcedure, pInstance, 0 );

调用完这句后,再调用Win32API的GetLastError看看是什么错误,很容易知道原因的
mqmmx 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那release版的呢
lextm 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你指的是bool变量初始化的默认值,CLR标准明确规定一定会被初始化为false。这是任何CLR实现——MS.NET或者Mono都必须严格执行的规定。但愿不是你眼花了吧。
blestcc 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代碼放出來看看,光這樣說沒用的
bys_home 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
code

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧