水晶报表报错:invalid number

lxljut 2008-01-16 06:47:52
我建了一个view,select t.a,t.b,to_number(substr(t.c,1,8)) from tb t where t.d not like '%cc%'

view建完了之后没有问题,但是作为水晶报告连接的数据源时,取数就说failed to retrieve data from the database。ORA-01722错误号,
怎么回事啊,谁救救我
...全文
195 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxljut 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法确实好,但是效率降低,跑起来很慢,在sql中处理掉是最好的,唉,愁人
阿泰 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有另外一个办法,这里不进行类型转换,放到水晶报表里去转

select t.a,t.b,substr(t.c,1,8) ccc from tb t where t.d not like '%cc%'

额外的加个公式,如Basic语法下

Dim x as Double
If IsNUmeric({字段 CCC}) Then
x=cDbl({字段 CCC})
Else
x=0
End If
formula=x

以后报表中的操作以此公式代替原有字段即可。

当然,最好还是能在 SQL 里处理掉最好
lxljut 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看过很多遍了,没有不符合要求的阿,很苦恼,怎么办?
阿泰 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误是Oracle报出来的,跟水晶报表应该没关系

建议检查一下to_number(substr(t.c,1,8)) 中的t.c是否会有不符合要求的数据

01722错误似乎很常见,你可以baidu下看看

http://davidyu720.itpub.net/post/31716/291191
http://blog.csdn.net/SunJavaApplet/archive/2004/09/07/96831.aspx

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧