怎么在存贮过程中返回某个记录在记录集中的位置

xzygod 2002-09-26 11:56:43
怎么在存贮过程中返回某个记录在记录集中的位置
...全文
41 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamxia 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要具体到某一个记录集恐怕不容易。关注
newly_ignorant 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLServer这方面很弱,赫赫
1)楼上的方法可以
2)给一种很荒唐而且速度很慢很慢的算法来搞笑一下

declare @itop
select @itop=count(*) from t1
while @itop>1
begin
if 在前@itop条记录存在 而且在前@itop-1条记录不存在
break
else
set @itop=@itop-1
end
zqllyh 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT IDENTITY(int, 1,1) AS ID,*
INTO NewTable
FROM 记录集
selectid form newtable where 条件
凋零的老树 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关系型的数据库没有位置这说法,你要干什么?
alandd 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用临时表来保存记录集不就OK
yeahnope 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
游标
DECLARE cur cursor FOR
SELECT * FROM USERS

...
UPDATE users SET ... WHERE current of cur
cdzydgyr 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中记录是没有位置这个概念的,如果确实需要,可以自已添加字段记录
ttwandln 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在存贮前用count(字段名)返回;
baimaoan 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中记录是没有位置这个概念的,如果确实需要,可以自已添加字段记录
,例如:ID 将属性中的增量设置为1,种子设置为1

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧