非常奇怪。。。数据库命令对象(_CommandPtr)只能执行数据查询,执行数据操作就发生未知异常

dfpgb 2008-01-17 10:04:40
程序代码如下,在某些电脑上运行,如果"SQL语句"是查询命令则可以成功执行,如果是操作命令(如"插入","修改","删除")则发生未知异常.
但是在另外某些电脑上运行查询命令和操作命令都可以执行。
因为这些电脑都是在域里的,我自己猜想是否是跟域的或者其它什么的权限设置有关系呢?可是用同样的帐户登陆也是有的电脑行有的电脑不行。。。

_ConnectionPtr pConn("ADODB.Connection");
CString strConn = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=" + m_StrPassword + ";Persist Security Info=True;User ID=" + m_StrUsername + ";Initial Catalog=" + m_StrDatabase + ";Data Source=" + m_StrServer;
pConn->Open(_bstr_t(strConn),"","",adConnectUnspecified);

_CommandPtr pCmd("ADODB.Command");
pCmd->ActiveConnection = pConn;


pCmd->CommandText = "/*SQL语句*/";
pCmd->Execute(NULL,NULL,adCmdText);
...全文
362 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfpgb 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
programer:
给你的分
http://topic.csdn.net/u/20080128/09/e59ac041-4657-4c4b-bfb9-65b37b9d9df3.html
dfpgb 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
programer:
你来晚了,我现在没分了,等我够了50分,再发贴给你分 :)
liru818 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
pCmd->Execute(NULL,NULL,adCmdText);
改为
_variant_t vNULL;
vNULL.vt = VT_ERROR;
vNULL.scode = DISP_E_PARAMNOTFOUND;
pCmd-> Execute(&RecordsAffected,&vNULL,adCmdText);
否则容易报“占位符为空”的错误
dfpgb 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
  • 打赏
  • 举报
回复
有分就行
呵呵
dfpgb 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是那个杀猪匠……
呵呵 我分分很慢的...我希望分的比较合理~可是好象很难吖~
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了就好
  • 打赏
  • 举报
回复
给分...
dfpgb 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是那个杀猪匠……:
按你的说做解决了~谢~!
-_-b .. 内存泄漏:
你说的如下,没有成功,但是我觉得你的思路是正确的,就像某些API函数在win98与win2000上的调用所传递的参数的限制是不一样的,否则就会调用失败,
也许把第二个参数也不传递NULL就可以了(懒惰造成现在无法确认了...),但是我现在没有时间和条件去试验了,以后尝试了再来回此帖.

将pCmd-> Execute(NULL,NULL,adCmdText);
改成:
_variant_t RecordsAffected;
pCmd-> Execute(&RecordsAffected,NULL,adCmdText);
再试试..
haotensoft 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有更新权限啊
juqiang 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
pf楼上的这么多人,包括楼主。你的异常都没说清楚,什么错误都不知道,就这么多的回复。。。
shakaqrj 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗?
关注中
dfpgb 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-b .. 内存泄漏:
多谢~记下~
mars_heart:
应该不是你说的原因吧,因为在有的电脑上是可以完全运行的啊
dfpgb 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
依旧是菜鸟:
不会吧... 我已经用了可用分800多了啊...现在还有8分... 不过我发现每天都会增加的~呵呵
shakaqrj 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,是可用分...
dfpgb 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
依旧是菜鸟:
你说的是专家分吧...我才40呢...应该跟发贴的可用分不是一回事情吧 呵呵
shakaqrj 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
拿来这么多份的
我来这几个月了,现在才500分...
dfpgb 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-b .. 内存泄漏:
-_-! 谢...
内存泄漏 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,等级不够吧??
dfpgb 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的帖子只能加到200分?
不是有300分的帖子吗?
加载更多回复(29)

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧