DHTML的input元素的value属性用国际化不能解析问题

SherryDjw 2008-01-17 10:53:51
使用的是velocity模板的$msg.get('')方法获得input的value: <input type="button" name="save" value="$msg.get('label_save')">
国际化是用数据库(sql server)实现的.数据脚本是utf-8;
页面头文件:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
</head>
可是浏览器(ie)语言是中文时候,这个input元素就是不被完整解析,解析到value那就停止了, 语言是英文的时候是没问题的,当然$msg.get('label_save')"是肯定能从数据拿到数据的, 就是放在这个input里会出现问题。
也不是所有的input都是这样。有的能完全解析出现, 有的就不行。不知道怎么回事。
麻烦各位同仁给考虑考虑, 谢谢您的指点!
...全文
107 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SherryDjw 2008-03-20
是自己用了sitmesh框架,又没有按他的标准实现。导致sitemesh拦截了,都不知道。
谢谢的家的捧场。
回复
SherryDjw 2008-01-17
上述就是察看源码的结果
编码是一致的, 因为很多都能在 body里面显示出来。
回复
littlelam 2008-01-17
编码不一致吧,你查看源文件看看
回复
yixianggao 2008-01-17
贴html源码和浏览器版本号出来看看!
回复
发动态
发帖子
CSS
创建于2007-09-28

5.9w+

社区成员

层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
申请成为版主
社区公告
暂无公告