[up有分]asp.net下的自定义表单如何实现?

csShooter 2008-01-17 11:14:06


OA产品里常看到人家做的表单自定义功能:请假表单——用户自己使用表单设计器画出来,系统就可以使用这表单提交数据了!

请问如何asp.net下如何实现的,基本思路?asp.net下的表单设计器有吗?数据如何保存?

InfoPath倒可以,但总经常依赖性太强!


各们仁兄???
...全文
189 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csShooter 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用于学习的开源的东东
xjjdanran 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可视化的没有做,我们公司以前做的方法是提供不同类型项目的定义,即自定义的表单结构,保存至数据库中,然后从数据库中读取数据,依次在页面显示出来形成一个有一定结构的表单供用户填写内容
ycg_893 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
loveme1204 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做一个,用asp的事件实现拖动等功能,同时用javascript生成表单代马放到页面不就生成了吗
csShooter 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
blestcc,jilate:

两位,表单可视化设计器呢?


希望有高人出现!
lwl0376 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习
jilate 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为。通过数据库记录标准的位置信息,空间信息,配合css,可以实现界面自动生成。
但是难点在于表单可视化设计界面
motefancysilver 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习一下。。
csShooter 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复

还是觉得Java的东西成熟~~

看来只能把asp.net当玩具!!
jilate 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下。
我现作简单的内容。实现查找功能的。
至于如何可视化表单,自动设计界面的关注中
blestcc 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那可能要自己做一個了吧
初步設想,數據庫中保存每個表單的字段數,每個字段的類型、順序、位置等信息,程序讀取後根據相關信息生成表單
blestcc 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可視化設計要利用css,把生成的style一同保存進資料庫
virusswb 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
全部都弄成可以设置的,数据表现是可以拖动的,属性是可以设置的
csShooter 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复

不会吧,拖动操作还要后台完成!!

那还有数据约束/数据存储呢?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧