老板给我出了个难题 望高手指点

wronging 2008-01-17 05:38:12
老板给了我一个全静态的站,说必须在主页上加一个文字上下滚动的信息框,关键是他说 这些信息不能存数据库, 还是要有连接的,在网站的后台能随时添加和删除这个里面的信息的, 请问这个有什么办法能做出来吗?
...全文
414 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
什么都不能 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
该结贴了
zlhran 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不用数据
只要能存储数据就行...
xml 文本 甚至二进制都可以....看你自己把握了..
草原可可 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
XML
ilovechao1314 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
全静态加入动态的话好像就不叫静态了吧??
Phenlit 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单的事件了

1.先写成文本文件或网页格式,如
<div>
1.数据一行
2.数据一行
3.数据一行
4.数据一行
</div>
写成文件abc.txt

可以用ASP的Adbodb.Stream的SaveToFile方法(<div>提交的TextArea内容</div>)写成保存成一个网页或Text文件
修改的时候也是用Adodb.Stream的LoadFromFile方法调出来,用正则取出<div></div>之间内容(如:"^<(div)>[\s\S]*<\/\1>$")进行修改

2.用JS调用
如:
var xmldoc
if(window.ActiveXObject){
xmldoc=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
}
else if(window.XMLHttpRequest){
xmldoc=new XMLHttpRequest()
}
xmldoc.open("get","abc.txt")
xmldoc.readystatechange=getStr
function getStr(){
if(xmldoc.readyState!=4)return false
if(xmldoc.Status!=200)return false
sMarquee.innerHTML=xmldoc.responseText
}


这样就OK啦,随时可改
七胖儿 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问问楼上的,放在本地服务器上行不行?
西安风影 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:必须将index.html和data.xml放在web服务器上,
不能直接本地打开index.html,这样ajax请求得不到响应
西安风影 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的ajax xml 应用
前台是一个marquee,你可以在xml文件添加,只要可以显示下,添加多少都行。

index.html:
<html>
<head>
<script>
var xmlHttp;
function createXMLHttpRequest()
{
if(window.ActiveXObject)
{
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else if(window.XMLHttpRequest)
{
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}
}
function startRequest()
{
createXMLHttpRequest();
try
{
xmlHttp.onreadystatechange = handleStateChange;
xmlHttp.open("GET", "data.xml", true);
xmlHttp.send(null);
}
catch(exception)
{
alert("xmlHttp Fail");
}
}
function handleStateChange()
{
if(xmlHttp.readyState == 4)
{
if (xmlHttp.status == 200 || xmlHttp.status == 0)
{
var root = xmlHttp.responseXML.documentElement;
var links = root.getElementsByTagName("link");
var marquee1 = document.getElementById("marquee1");
for(var i=0; i<links.length; i++)
{
var link = document.createElement("a");
link.href = links[i].getAttribute("href")
link.innerHTML = links[i].getAttribute("text")
link.style.fontWeight = "bold";
marquee1.appendChild(link);
var br = document.createElement("br");
marquee1.appendChild(br);
}
}
}
}
window.onload=startRequest;
</script>
</head>
<body>
<marquee id="marquee1" width="100" height="120" behavior="alternate" scrolldelay="300" direction="up" bgcolor="DDEEFF">
</marquee>
</body>
</html>

data.xml:
<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?> 
<root>
<link href="http://www.hao123.com" text="Hao123"></link>
<link href="http://www.baidu.com" text="Baidu"></link>
<link href="http://www.google.cn" text="Google"></link>
</root>
蓝色幻想2002 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的方式嘛 后台生成静态页面就可以了 你们老板要求不苛刻 就是后台操作数据库 静态的生成页面 现在不都是这样嘛?? 你们老板表达的意思不清楚还是你没说清楚
hspcyeling 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用小偷程式偷別人的.
jbj001 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这老板也真是的,摊上这么位主。简简单单的事情,弄的这么复杂。兄弟祝福你。

你也叫风语者 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
XML
leer168 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是老板 你们纯粹扯
ClsData 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
24楼却是很搞
Phenlit 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,那我要做老板的老板
haworks 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
24楼这么搞笑,真的假的。,
fimmuhu 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax+xml操作可操作性高。
glvicky 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是那个老板.
抱抱我的小猫 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
JS AJAX 操作XML了。。。不然就只能用远程了
hucool 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
5樓的是個好辦法
加载更多回复(11)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧