烦人的乱码问题,进来帮忙看看,多谢了.linux 环境下:我用JDBC从数据库里面取出来数据,在后台用

帅得 掉渣 2008-01-17 06:04:10
另外我在程序里面 System.out.println("中文");

是能够在后台正常显示出来的.但是 从数据库里取出来的就出问题了,全是???.


此外,我在我的电脑上用JDBC来连后台ORACLE数据库,同样System.out.println出来则可以正常。

数据库里的数据没有乱码,完全正常,包括检体,和繁体 .

各种编码, 排列组合都试用过了,还是乱麻。
...全文
52 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zb_86 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
windows和linux环境的字符集不同,为了保证一样的编码,最好的方法就是用Filter,当然手动在后台转也行
给你贴个Filter的例子吧(在web项目中web.xml中是这样配):
<filter>
<filter-name>CharacterEncodingFilter</filter-name>
<filter-class>
...CharacterEncodingFilter
</filter-class>
<init-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>GB2312</param-value>

</init-param>
<init-param>
<param-name>ignore</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>
</filter>

红色的类,网上有开源的
编码按你自己配
老紫竹 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在我的电脑上用JDBC来连后台ORACLE数据库,同样System.out.println出来则可以正常

那么在哪里用不正常呢? 什么环境?
zb_86 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当然啦,环境不一样
如果是web项目,在web.xml中加上转码器,一切都OK
zhouchunyu 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧