刚学C++,想学windows编程,是应该用visual c++ 6还是visual c++ .net 2003 或2005?

zhanzhan2007 2008-01-17 08:09:21
刚学C++,想学windows编程,是应该用visual c++ 6还是visual c++ .net 2003 或2005? .net 2003,2005与visual c++ 6又什么区别?新手是应该先用visual c++6 还是直接用c++ .net ?用.net 的话是用2003还是2005?先谢谢帮忙解答啦
...全文
531 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想了解,谢谢LZ.
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
接分是王道!
ollydbg23 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,哈哈,我还是抱着VC6不放呢,不过我已经使用了intel的编译器了,所以基本上对C++的支持,还是很不错的,就是编译器编译的速度稍微慢一点,但是还是可以接受的。
appley 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6.0
ReViSion 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,先学C++再说vs
javacodefan 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

慢慢学c++再说,建议用vi + g++ ,windows这些东西对学c++作用不大。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

code145 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOWS编程只是个界面的问题,C++学好了。WINDOWS编程也就容易上手了
掌握一个开发工具简单,掌握一门开发语言就太难了!共勉!~~~~~
smallwolfs 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
wxWidgets是一个免费开源的C++框架,可以使得跨平台的软件开发变得非常容易,包括GUI,线程,套接字,数据库,文件系统等。wxWidgets是个GUI API库,可以被python、perl、c++、java、lua、c#、basic、ruby等语言调用。
wxWidgets是一个结构类似于MFC的开源的C++库,它的特点是跨平台:一次编程便可以在从XP到Linux,苹果机,WinCE等等操作系统上重新编译,运行.
wxWidgets为其所支持的各种平台提供几乎一致的应用程序接口(API),这意味着在Windows上编写的程序,经过很少的修改(甚至原封不动),就可以在Linux平台上重新编译。由此带来巨大的经济利益,避免了同一软件需要在不同平台上全部重新编写时产生人力物力上的浪费。同时也减少了程序员的负担,因为他们不需要再去强记不同平台的应用程序接口。

人们选择wxWidgets的理由很多,有的是希望寻找一个MFC的替代品(事实上wxWidgets比MFC间单,更容易学习),有的希望使自己的程序能轻易的在各个平台上移植。wxWidgets也将移动平台作为挑战,目前支持嵌入式Linux平台,微软Pocket PC,以及即将完成的对Palm OS的支持。

wxWidgets获得了业界广泛的支持,用户包括AOL(美国在线), AMD, CALTECH(加利福尼亚理工学院), NASA(国家航空和宇宙航行局), the Open Source Applications Foundation(开源项目基金会), Xerox(乐施)等著名企业和机构。wxWidgets的用户群遍及各个领域,从个人软件开发者到大型软件公司,从计算机学院到医疗研究机构,从生态学研究到电信产业。它也被运用于无数的开源项目,像Audacity音频编辑器,pgAdmin III数据库设计管理系统等。

现在wxWidgets的官方网站 (www.wxwidgets.org)有中文版的论坛,欢迎加入.
add08 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
BC++3.0了
只学C++这个足够了
a013231 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就纯C++而言,VC6首先淘汰,因为其对C++标准支持的太糟.
VS2003,2005,2008对C++标准支持的较好,在这三个里选择.
从运行速度的角度考虑,淘汰VS2005,无论启动速度还是打补丁的速度都慢的恐怖.
还剩下VS2003和2008,这里你要考虑系统兼容性了,2003不兼容Vista操作系统.
so,只有VS2008了.
aidingbao1019 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005 企业版,verycd.com上面一搜就有,直接安装就是正式版,不过安装SP1补丁的速度很是让人闹心~!
ni_in 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的不错,先学好C++吧,VS平台而已不要过分依赖。回答楼主的,个人认为使用VS2005吧。VC6对STL的支持很不够,而且有一些BUG.
小小的王药师 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是先学好C++吧,一开始不要想着做什么界面的东西.DEVCPP或是MinGWstudio都是不错的环境.等c++有基础了再学习windows SDK编程的方法,下面怎么走你应该有答案了.
maxiaolin8412 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC++6.0吧,当然用2005也可以,但6.0比较经典,已经有很多的成功案例.vi的话,主要用在Linux系统中吧,感觉没VC好用,并且,Windows编程,用Microsoft的产品比较好!
IT_lau 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有vs2005
vrace 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2008 team system 不是bt已经有下的了..
fpsonly 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
破解版还没出来吧,嘿嘿,我瞎说的
sheenl 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2008完整的破解版出来了吗?
fpsonly 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用2008吧,不是出来了吗
sheenl 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
严重不建议用VC6, 十年前的东西, 何苦.
对自己好一点, 用vs2005吧. 就是用C++ builder 2007, 也比VC6好
加载更多回复(3)

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧