jfreechar使用中两个问题

yuzhishu 2008-01-18 09:52:11
目前在做报表时,发现两个问题,不知道哪位高手有解决方法: 我用的jfreechart1.0.8版本
1.就是我在做时间曲线图,设置了在曲线上显示数据值.现在确显示了,但是有个问题,就是最后一个显示的数据值溢出部分图形界面显示不出来了。
JFreeChart chart = ChartFactory.createTimeSeriesChart(chartTitle, xTitle, "原值总值", lineDataset, true, true, false);
//设置曲线显示各数据点的值
XYItemRenderer xyitem = plot.getRenderer();
xyitem.setBaseItemLabelsVisible(true);
xyitem.setBasePositiveItemLabelPosition(new ItemLabelPosition(ItemLabelAnchor.OUTSIDE12, TextAnchor.CENTER_LEFT));
xyitem.setBaseItemLabelGenerator(new StandardXYItemLabelGenerator());
xyitem.setBaseItemLabelFont(new Font("Dialog", 1, 8));
plot.setRenderer(xyitem);

2.就是在上面建立chart对象时,我已经设置了显示tooltips了,为什么在图形中 鼠标移到上面去时 还是没有 tooltip了.
...全文
224 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuzhishu 2008-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢楼上的,可能你误解了我的第一个问题, 我现在的情况是在曲线上显示的数据值,最后一个值超出了图形区域,不知道有什么解决方法
第二个问题 我是这样设置的,还是显示不了tooltip
oahziahil 2008-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:你可以通过setRange方法设置X轴的跨度
第二个问题:在你生成图形的时候修改一个参数就可以了,比如:

JFreeChart chart = ChartFactory.createTimeSeriesChart(reportTitle, // Chart title
"",// Xaxis title
ReportConstants.REPORT_LINE_YTITLE,// Yaxis title
dataset, // dataset
false, //
true,//
false//

);
倒数第二个参数'true' 就是表示是否显示tooltip的,如果你设为false就不会显示
yuzhishu 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题 就是我画出的一条时间曲线,然后设置了显示了在曲线上显示数据值,结果其他的都没问题,现在就是最后一个点的数据值显示超出了图形的显示去区域 被截断了一些,不不知道怎么设置才不会出现这样的情况.
第二个问题按照你的做法做了还是没有显示tooltip. 对了 我是在web中使用jfreechart的,使用 String filename = ServletUtilities.saveChartAsPNG(chart, 700, 400, null, session);
String graphURL = request.getContextPath() + "/DisplayChart?filename=" + filename;
输出不过还是显示不了tooltip.
Zhang_637 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的第一个问题,没看懂
第二个问题提供你个建议:xyitem.setBaseToolTipGenerator(new StandardXYToolTipGenerator("{0}({1}) = {2}", new SimpleDateFormat("HH:mm"), new DecimalFormat("#,##0")));只是个例子,建议看一下API
zhouchunyu 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧