如何动态设置CEdit使它自动换行?

heytry 2008-01-18 12:18:44
用代码让编辑框自动换行,就是文本一行显示不完自动换行在下一行显示。

像一个字符串:aaaaaaaaaaaaaa
但编辑框只能显示10个a,那么多余的自动在下一行显示。
aaaaaaaaaa
aaaa

在资源编辑器里如果去掉HSCROLL和AUTOHSCROLL是可以实现在的,但我在代码中如下操作为何不起作用?

m_edit.ModifyStyle(WS_HSCROLL|ES_AUTOHSCROLL, 0);
水平滚动条是去掉了,但没自动换行。

要怎么做?
...全文
690 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuqiangu 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都设置成水平的了,,

垂直!! ModifyStyleEx(。。。,ES_AUTOVSCROLL。。。)
accpy113 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想问啊
awperpvip 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
m_edit.ModifyStyle(WS_HSCROLL|ES_AUTOHSCROLL|ES_MULTILINE|ES_WANTRETURN,0);
awperpvip 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
m_edit.ModifyStyle(WS_HSCROLL¦ES_AUTOHSCROLLES_MULTILINE|ES_WANTRETURN,0);
heytry 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那得怎么实现,像上面的ES_AUTOHSCROLL
leeter 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有些属性ModifyStyle是实现不了的!
heytry 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是说让它多行显示,让一个字符串一行显示不完自动换行显示:
用代码让编辑框自动换行,就是文本一行显示不完自动换行在下一行显示。

像一个字符串:aaaaaaaaaaaaaa
但编辑框只能显示10个a,那么多余的自动在下一行显示。
aaaaaaaaaa
aaaa

再说MultiLine和Want Return当然都设置了,要不怎么多行显示。
iyranly 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
设置多行属性MultiLine和
Want Return属性
heytry 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我就是要实现像记事本中的那个自动换行,可以打开记事本看看,在菜单“格式”下面。
heytry 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼和这叫什么嘛,这样不就编辑框的文本内容改变了?

m_edit.ModifyStyle(WS_HSCROLL ¦ES_AUTOHSCROLL ¦ES_MULTILINE ¦ES_WANTRETURN,0);
不行啊,水平滚动条去得掉,但没自动换行。
貌似以ES开头的属性都无法这样改变。
qq14923349 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC可以直接控制
方法如上
jwybobo2007 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊,判断下字符长度不就行了,每发现十个字符在后面加\r\n就OK了

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧