关于tcl程序数据运算问题

huazaijiajia 2008-01-18 02:56:23
怎么运行大整数运算问题。
在装好tcl的主机上逐一运行:
statistics:rept>tclsh
%
% set a 0
0
% set b 5751475063
5751475063
%
% set c [expr $a+$b]
integer value too large to represent
%

怎么办,0 加上 5751475063 会报错。他认为是integer型数据。
怎么样转换成浮点型数据,然后结果赋值给 c

就这么一个简单的问题。烦死了,怎么搞搞不出来,help 各位,help......
...全文
90 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huazaijiajia 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这转换还挺麻烦的

select case when column1=0 then to_char(column1)
else trim(to_char(column1,'999999999.9')) end

from table1 t;

不知道还有什么别的办法转换
huazaijiajia 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥终于现身啦.....

unix 系统,tcl版本是 8.3

嗯,强制浮点没有问题,谢谢啦.....

这个数据是sql统计出来的数据,我得再改改sql语句
x86 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,刚才我的例子似乎结果不正确,估计四舍五入了,也许是精度问题
x86 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么系统啊,在我这里set b 5751475063后面再多加几个0都没问题,当然太大了也不行。

你也可以强制用浮点:
% set a 1.0
1.0
% set b 57514750630000.0
57514750630000.0
% set c [expr $a+$b]
5.751475063e+13
程序设计语言的基本成分有:①数据成分,用于描述程序所涉及的数据;②运算成分,用以描述程序中所包含的运算;③控制成分,用以描述程序中所包含的控制;④传输成分,用以表达程序数据的传输。   程序设计语言程序设计 程序设计语言 计算机 IT按照语言级别可以分为低级语言和高级语言。低级语言有机器语言和汇编语言。低级语言与特定的机器有关、功效高,但使用复杂、繁琐、费时、易出差错。机器语言是表示成数码形式的机器基本指令集,或者是操作码经过符号化的基本指令集。汇编语言是机器语言中地址部分符号化的结果,或进一步包括宏构造。高级语言的表示方法要比低级语言更接近于待解问题的表示方法,其特点是在一定程度上与具体机器无关,易学、易用、易维护。   程序设计语言按照用户的要求有过程式语言和非过程式语言之分。过程式语言的主要特征是,用户可以指明一列可顺序执行的运算,以表示相应的计算过程,如FORTRAN、COBOL、PASCAL等。   按照应用范围,有通用语言与专用语言之分。如FORTRAN、COLBAL、PASCAL、C语言等都是通用语言。目标单一的语言称为专用语言,如APT等。   按照使用方式,有交互式语言和非交互式语言之分。具有反映人机交互作用的语言成分的语言成为交互式语言,如BASIC等。不反映人机交互作用的语言称为非交互式语言,如FORTRAN、COBOL、ALGOL69、PASCAL、C语言等都是非交互式语言。   按照成分性质,有顺序语言、并发语言和分布语言之分。只含顺序成分的语言称为顺序语言,如FORTRAN、C语言等。含有并发成分的语言称为并发语言,如PASCAL、Modula和Ada等。   程序设计语言是软件的重要方面,其发展趋势是模块化、简明化、形式化、并行化和可视化。  1、ActionScript   APL、   A+   J语言   Ada   汇编语言   AWK   Basic   Fortran   VBScript   Brainfuck   C语言   C++   C#   Clipper   COBOL   dBase   PASCAL   Delphi   Forth   FoxPro   F#   Fava   IDL   Java   JavaScript   J#   LISP   Lua   LOGO   Modula   Nuva   Perl   PHP   PL/I   Prolog   Python   R语言   Ruby   Scheme   Smalltalk   IceMaker   SQL   Tcl/Tk   Visual Basic   Visual FoxPro   XML 编辑本段分类   按照结构性质,有结构化程序设计与非结构化程序设计之分。前者是指具有结构性的程序设计方法与过程。它具有由基本结构构成复杂结构的层次性,后者反之。按照用户的要求,有过程式程序设计与非过程式程序设计之分。前者是指使用过程式程序设计语言的程序设计,后者指非过程式程序设计语言的程序设计。按照程序设计的成分性质,有顺序程序设计、并发程序设计、并行程序设计、分布式程序设计之分。按照程序设计风格,有逻辑式程序设计、函数式程序设计、对象式程序设计之分。 编辑本段规范   程序设计的基本概念有程序数据、子程序、子例程、协同例程、模块以及顺序性、并发性、并行性、和分布性等。程序程序设计中最为基本的概念,子程序和协同例程都是为了便于进行程序设计而建立的程序设计基本单位,顺序性、并发性、并行性和分布性反映程序的内在特性。 程序设计规范是进行程序设计的具体规定。程序设计是软件开发工作的重要部分,而软件开发是工程性的工作,所以要有规范。语言影响程序设计的功效以及软件的可靠性、易读性和易维护性。专用程序为软件人员提供合适的环境,便于进行程序设计工作。    程序设计=数据结构+算法   程序设计(Programming)是指设计、编制、调试程序的方法和过程。它是目标明确的智力活动。由于程序是软件的本体,软件的质量主要通▎Д过程序的质量来体现,在软件研究中,程序设计的工作非常重要,内容涉及到有关的基本概念、工具、方法以及方法学等。程序设计通常分为问题建摸,算法设计,编写代码,编译调试和整理并写出文档资料五个阶段。   按照结构性质,有结构化程序设计与非结构化程序设计之分。前者是指具有结构性的程序设计方法与过程。它具有由基本结构构成复杂结构的层次性,后者反之。按照用户的要求,有过程式程序设计与非过程式程序设计之分。前者是指使用过程式程序设计语言的程序设计,后者指非过程式程序设计语言的程序设计。按照程序设计的成分性质,有顺序程序设计、并发程序设计、并行程序设计、分布式程序设计之分。按照程序设计风格,有逻辑式程序设计、函数式程序设计、对象式程序设计之分。   程序设计的基本概念有程序数据、子程序、子例程、协同例程、模块以及顺序性、并发性、并行性、和分布性等。程序程序设计中最为基本的概念,子程序和协同例程都是为了便于进行程序设计而建立的程序设计基本单位,顺序性、并发性、并行性和分布性反映程序的内在特性。   程序设计规范是进行程序设计的具体规定。程序设计是软件开发工作的重要部分,而软件开发是工程性的工作,所以要有规范。语言影响程序设计的功效以及软件的可靠性、易读性和易维护性。专用程序为软件人员提供合适的环境,便于进行程序设计工作。
数据库设计工具 摘要 数据库设计在运算机软件开发进程中占据着超级重要的地位,因此数据库设计工具的重要性不言而喻。本文介绍的数据库设计工具有PowerDesign、ERWin、 和BDB,介绍了它们的特点、进展状况及优缺点等,本文着重分析BDB。 关键词:数据库;设计工具;BDB 引言 随着数据库规模日趋庞大,数据库设计者所面临的问题也愈来愈复杂,她们必需处置各个用户对数据库结构和内容的不同观点,衡量不同应用关于数据库组织和存取的不同需求,和大量的结构信息和数据之间的复杂关系,面对这种设计环境,传统的手工设计方式已经不能适应。因此随着数据库理论研究的深切和设计实践的进展,显现了很多的数据库设计工具,自动实现大量设计工作,提高了工作效率。 正文 数据库设计工具全文共4页,当前为第1页。 PowerDesign:PowerDesign是Sybase推出的主打数据库设计工具。PowerDesign致力于采纳基于Entiry-Relation的数据模型,别离从概念数据模型(Conceptual Data Model)和物理数据模型(Physical Data Model)两个层次对数据库进行设计。概念数据模型描述的是独立于数据库治理系统(DBMS)的实体概念和实体关系概念。物理数据模型是在概念数据模型的基础上针对目标数据库治理系统的具体化。利用Power Designer能够制作数据流程图、概念数据模型、物理数据模型,还能够为数据仓库制作结构模型,也能对团队设计模型进行操纵。它能够与许多流行的数据库设计软件,例如PowerBuilder,Delphi,VB等相配合使缩短开发时刻和使系统设计更优化。power designer是能进行数据库设计的壮大的软件,是一款开发人员经常使用的数据库建模工具。 数据库设计工具全文共4页,当前为第1页。 ERWin:ERWin 的全称是AllFuusin ERwin Data Modeler,是CA公司AllFuusin品牌下的工具,支持各主流。 和它类似的BPWin,是CASE工具的一个里程碑似的产品。ERWin界面十分简练美观,也是采纳ER模型,若是是开发中小型数据库,极力推荐ERWin,它的Diagram给人的感觉十分清楚。在一个实体中,不同的属性类型采纳可定制的图标显示,实体与实体的关系也一目了然。ERWin不适合超级大的数据库的设计,因为它对Diagram欠缺更多层次的组织。 :这是一款专为MySQL设计的ER/工具。它是闻名的数据库设计工具DBDesigner4的继任者。能够用MySQL Workbench设计和创建新的数据库图示,成立数据库文档,和进行复杂的MySQL 迁移。MySQL Workbench是下一代的数据库设计、治理的工具,它同时有和商业化的两个版本。MySQL Workbench 为、开发者和系统计划师提供、成立、和功能。它包括了用于创建复杂的数据,正向和逆向,也能够用于执行通常需要花费大量时刻和需要的难以变更和治理的文档任务。MySQL工作台可在,和上利用。 数据库设计工具全文共4页,当前为第2页。 BDB:Berkeley DB(BDB)是一个高性能的嵌入式数据库编程库(引擎),它能够用来保留任意类型的键值对 (Key/Value Pair),而且能够为一个键保留多个数据。Berkeley DB能够支持数千的并发线程同时操作数据库,支持最大256TB的数据。BDB提供诸如C语言,C++,Java,Perl,Python,Tcl等多种编程语言的API,而且普遍支持大多数类Unix操作系统和Windows操作系统和实时操作系统(如 VxWorks)。 数据库设计工具全文共4页,当前为第2页。 BDB的要紧功能及特性:1,数据库设计。快速成立数据库模型。支持正向工程和反向工程;支持数据库模型和实体数据库之间的比对更新和双向同步。2,数据库部署。自动创建数据库部署程序。除常规挪用外,在BDB中还提供了外部命令行挪用数据库自动安装支持,通过该功能可把数据库部署集成到软件安装程序中。3,数据库自动升级。通过BDB进行数据库自动升级部署。可在不阻碍数据数据的前提下进行数据库自动升级。4,数据库迁移。完整的数据库迁移方案。可进行跨数据库平台迁移。可迁移的数据对象包括:数据表,索引,约束,缺省值,触发器,视图,存储进程,函数和数据数据。5,查询分析。数据数据快速查询,编辑及导出操作: SQL智能化输入自动完成;提供专用的SQL编辑器。支持语法高亮,脚本预概念;支持脚本快速选择输入;提供了不同数据库平台下统一的快速查询语法支持(如"DESC");数据数据和Excel文件之间的双向导入导出操作;提供特定的数据文件格式,用于不同数据库之间的数据导入,导出。6,SQL脚本预输出。数据库模
MySQL中文参考手册.chm449kb0 译者序 1 MySQL的一般的信息1.1 什么是MySQL? 1.2 关于本手册1.2.1 本手册中使用的约定 1.3 MySQL的历史 1.4 MySQL的主要特征 1.5 MySQL稳定性? 1.6 顺应2000年 1.7 SQL一般信息和教程 1.8 有用的MySQL相关链接 2 MySQL 邮件列表及如何提问或报告错误2.1 MySQL邮件列表 2.2 提问或报告错误 2.3 怎样报告错误或问题 2.4 在邮件列表上回答问题的指南 3 MySQL的许可证和技术支持3.1 MySQL的许可证政策 3.2 MySQL 使用的版权3.2.1 可能的未来版权改变 3.3 MySQL商业性分发 3.4 许可证实例3.4.1 销售使用 MySQL的产品 3.4.2 销售MySQL相关的服务 3.4.3 ISP MySQL服务 3.4.4 运营一个使用MySQL的Web服务器 3.5 MySQL的许可证和技术支持费用3.5.1 付款信息 3.5.2 联系信息 3.6 商业性支持的类型3.6.1 基本的电子邮件支持 3.6.2 扩展的电子邮件支持 3.6.3 登录支持 3.6.4 扩展的登录支持 4 安装 MySQL 4.1 怎样获得MySQL 4.2 MySQL支持的操作系统 4.3 使用MySQL哪个版本 4.4 怎样和何时发布更新版本 4.5 安装布局 4.6 安装MySQL二进制代码分发4.6.1 Linux RPM注意事项 4.6.2 构造客户程序 4.6.3 系统特定的问题4.6.3.1 Linux 注意事项 4.6.3.2 HP-UX 注意事项 4.7 安装 MySQL源代码分发4.7.1 快速安装概述 4.7.2 运用补丁 4.7.3 典型的configure选项 4.8 编译问题? 4.9 MIT-pthreads 注意事项 4.10 Perl 安装说明4.10.1 在Unix操作系统上安装 Perl 4.10.2 在 Win32上安装 ActiveState Perl 4.10.3 在 Win32 上安装 MySQL Perl 分发 4.10.4 使用 Perl DBI/DBD接口遇到的问题 4.11 系统特定的问题4.11.1 Solaris注意事项 4.11.2 Solaris 2.7 注意事项 4.11.3 Solaris x86 注意事项 4.11.4 SunOS 4 注意事项 4.11.5 Linux (所有的Linux版本)注意事项4.11.5.1 Linux-x86 注意事项 4.11.5.2 RedHat 5.0 注意事项 4.11.5.3 RedHat 5.1 注意事项 4.11.5.4 Linux-SPARC 注意事项 4.11.5.5 Linux-Alpha 注意事项 4.11.5.6 MkLinux 注意事项 4.11.5.7 Qube2 Linux 注意事项 4.11.6 Alpha-DEC-Unix 注意事项 4.11.7 Alpha-DEC-OSF1 注意事项 4.11.8 SGI-Irix 注意事项 4.11.9 FreeBSD 注意事项 4.11.10 NetBSD 注意事项 4.11.11 BSD/OS 注意事项4.11.11.1 BSD/OS 2.x 注意事项 4.11.11.2 BSD/OS 3.x 注意事项 4.11.11.3 BSD/OS 4.x 注意事项 4.11.12 SCO 注意事项 4.11.13 SCO Unixware 7.0 注意事项 4.11.14 IBM-AIX 注意事项 4.11.15 HP-UX 注意事项 4.12 Win32 注意事项4.12.1 在 Win32 上安装 MySQL 4.12.2 在 Win95 /Win98上启动 MySQL 4.12.3 在 NT 上启动 MySQL 4.12.4 在 Win32 上运行 MySQL 4.12.5 用 SSH 从 Win32 连接一个远程MySQL 4.12.6 MySQL-Win32与Unix MySQL 比较 4.13 OS/2 注意事项 4.14 TcX 二进制代码 4.15 安装后期(post-installation)的设置与测试4.15.1 运行mysql_install_db 的问题 4.15.2 启动 MySQL 服务器的问题 4.15.3 自动启动和停止 MySQL 4.15.4 选项文件 4.16 升级和降级(downgrading)时有什么特别要做的事情吗?4.16.1 从一个 3.22 版本升级到 3.23 4.16.2 从一个 3.21 版本升级到 3.22 4.16.3 从一个 3.20 版本升级到 3.21 4.16.4 升级到其他的体系结构 5 MySQL 与标准的兼容性?5.1 MySQL对ANSI SQL92 的扩充 5.2 以ANSI模式运行 MySQL 5.3 MySQL相比ANSI SQL92的差别 5.4 MySQL 缺乏的功能5.4.1 子选择(Sub-selects) 5.4.2 SELECT INTO TABLE 5.4.3 事务(Transactions) 5.4.4 存储过程和触发器 5.4.5 外键(Foreign Keys)5.4.5.1 不使用外键的理由 5.4.6 视图(Views) 5.4.7 '--'作为一个 注解的开始 5.5 MySQL 遵循什么标准? 5.6 怎样处理没有提交/回卷(COMMIT / ROLLBACK) 6 MySQL 存取权限系统6.1 权限系统做什么 6.2 MySQL用户名和口令 6.3 与MySQL服务器连接 6.4 使你的口令安全 6.5 MySQL 提供的权限 6.6 权限系统工作原理 6.7 存取控制,阶段1:连接证实 6.8 存取控制,阶段2:请求证实 6.9 权限更改何时生效 6.10 建立初始的 MySQL权限 6.11 向MySQL增加新用户权限 6.12 怎样设置口令 6.13 存取拒绝(Access Denied)错误的原因 6.14 怎样使MySQL安全以对抗解密高手(cracker) 7 MySQL 语言参考7.1 文字:怎样写字符串和数字7.1.1 字符串 7.1.2 数字 7.1.3 十六进制值 7.1.4 NULL值 7.1.5 数据库,表,索引,列和别名的命名7.1.5.1 名字的大小写敏感性 7.2 用户变量 7.3 列类型7.3.1 列类型的存储要求 7.3.5 数字类型 7.3.6 日期和时间类型7.3.6.1 问题和日期类型 7.3.6.2 DATETIME,DATE和TIMESTAMP类型 7.3.6.3 TIME类型 7.3.6.4 YEAR类型 7.3.7 字符串类型7.3.7.1 CHAR和VARCHAR类型 7.3.7.2 BLOB和TEXT类型 7.3.7.3 ENUM类型 7.3.7.4 SET类型 7.3.8 为列选择正确的类型 7.3.9 列索引 7.3.10 多列索引 7.3.11 使用来自其他数据库引擎的列类型 7.4 用在SELECT和WHERE子句的函数7.4.1 分组函数 7.4.2 常用的算术运算 7.4.3 位函数 7.4.4 逻辑运算 7.4.5 比较运算符 7.4.6 字符串比较函数 7.4.7 类型转换运算符 7.4.8 控制流函数 7.4.9 数学函数 7.4.10 字符串函数 7.4.11 日期和时间函数 7.4.12 其他函数 7.4.13 与GROUP BY子句一起使用的函数 7.5 CREATE DATABASE (创建数据库)句法 7.6 DROP DATABASE (抛弃数据库)句法 7.7 CREATE TABLE (创建表)句法7.7.1 隐含(silent)的列指定变化 7.8 ALTER TABLE (改变表)句法 7.9 OPTIMIZE TABLE (优化表) 句法 7.10 DROP TABLE (抛弃表)句法 7.11 DELETE (删除)句法 7.12 SELECT (精选)句法 7.13 JOIN (联接)句法 7.14 INSERT (插入)句法 7.15 REPLACE (替换)句法 7.16 LOAD DATA INFILE (装载数据到文件)句法 7.17 UPDATE (更新)句法 7.18 USE (使用)句法 7.19 FLUSH (清除缓存)句法 7.20 KILL (杀灭)句法 7.21 SHOW (显示)句法(得到关于表,列等的信息) 7.22 EXPLAIN (解释)句法(得到关于SELECT的信息) 7.23 DESCRIBE (描述)句法(得到列的信息) 7.24 LOCK TABLES/UNLOCK TABLES (锁定表/解锁表)句法 7.25 SET OPTION (设置选项)句法 7.26 GRANT (授权)和REVOKE (撤回)句法 7.27 CREATE INDEX (创建索引)句法 7.28 DROP INDEX (抛弃索引)句法 7.29 注释句法 7.30 CREATE FUNCTION/DROP FUNCTION (创建函数/抛弃函数)句法 7.31 MySQL对保留字很挑剔吗? 8 MySQL 教程8.1 联接和断开服务器 8.2 输入查询 8.3 常用查询的例子8.3.1 列的最大值 8.3.2 拥有某个列的最大值的行 8.3.3 列的最大值:按组:只有值 8.3.4 拥有某个字段的组间最大值的行 8.3.5 使用外键 8.4 创建并使用一个数据库8.4.1 创建并选用一个数据库 8.4.2 创建一个数据库表 8.4.3 将数据装入数据库表 8.4.4 从一个数据库表检索信息8.4.4.1 选择所有数据 8.4.4.2 选择特定行 8.4.4.3 选择特定列 8.4.4.4 排序行 8.4.4.5 日期计算 8.4.4.6 NULL值操作 8.4.4.7 模式匹配 8.4.4.8 行计数 8.4.5 使用多个数据库表 8.5 获得数据库和表的信息 8.6 以批处理模式使用mysql 8.7 从"双胞项目"中查询8.7.1 找出所有非独处的双胞胎 8.7.2 显示关于双胞胎近况的表 9 MySQL 服务器功能9.1 MySQL 支持哪些语言?9.1.1 用于数据和排序的字符集 9.1.2 增加一个新的字符集 9.1.3 多字节字符支持 9.2 更新日志 9.3 MySQL数据库表可以有多大? 9.4 MySQL数据库表类型 10 从 MySQL 得到最大的性能10.1 优化概述 10.2 系统/编译时和启动参数的调节10.2.1 编译和链接如何影响 MySQL 的速度 10.2.2 磁盘问题10.2.2.1 为数据库和表格使用符号链接 10.2.3 调节服务器参数 10.2.4 MySQL 怎样打开和关闭数据库表 10.2.5 在同一个数据库中创建大量数据库表的缺点 10.2.6 为什么有这么多打开的表? 10.2.7 MySQL 怎样使用内存 10.2.8 MySQL 怎样锁定数据库表 10.2.9 数据库表级锁定的问题 10.3 使你的数据尽可能小 10.4 MySQL 索引的使用 10.5 存取或更新数据的查询速度10.5.1 估计查询性能 10.5.2 SELECT 查询的速度 10.5.3 MySQL 怎样优化WHERE子句 10.5.4 MySQL 怎样优化LEFT JOIN 10.5.5 MySQL 怎样优化LIMIT 10.5.6 INSERT查询的速度 10.5.7 UPDATE查询的速度 10.5.8 DELETE查询的速度 10.6 选择一种表类型10.6.1 静态(定长)表的特点 10.6.2 动态表的特点 10.6.3 压缩表的特点 10.6.4 内存(In-memory table)表的特点 10.7 其他优化技巧 10.8 使用你自己的基准测试 10.9 设计选择 10.10 MySQL 设计局限/折衷 10.11 可移植性 10.12 我们已将MySQL用在何处? 11 MySQL 基准套件 12 MySQL 实用程序12.1 各种 MySQL 程序概述 12.2 管理一个 MySQL 服务器 12.3 从 MySQL 数据库和表中倒出(dump)结构和数据 12.4 从文本文件导入数据 12.5 MySQL 压缩只读表生成器 13 维护 MySQL 安装13.1 使用myisamchk进行表维护和崩溃恢复13.1.1 myisamchk的调用语法 13.1.2 myisamchk的内存使用 13.2 13.2 建立一个数据库表维护规范 13.3 获得关于一个表的信息 13.4 使用myisamchk进行崩溃恢复13.4.1 怎样检查表的出错 13.4.2 怎样修复表 13.4.3 表优化 13.5 日志文件维护 14 为MySQL增加新函数14.1 增加一个新的用户定义函数14.1.1 UDF调用顺序 14.1.2 参数处理 14.1.3 返回值和出错处理 14.1.4 编译并安装用户定义函数 14.2 增加一个新的原生(native)函数 15 为MySQL增加新过程15.1 analyse过程 15.2 编写一个过程 16 MySQL对 ODBC 支持16.1 MyODBC 支持的操作系统 16.2 怎样报告 MyODBC的问题 16.3 已知可用 MyODBC一起工作的程序 16.4 怎样填写 ODBC 管理程序的各种域 16.5 怎样在ODBC中获得一个AUTO_INCREMENT列的值 16.6 报告 MyODBC 的问题 17 与一些常用程序一起使用MySQL17.1 与 Apache一起使用 MySQL 18 问题和常见的错误18.1 如果 MySQL总是崩溃怎么办 18.2 使用 MySQL 时一些常见错误18.2.1 MySQL server has gone away错误 18.2.2 Can't connect to [local] MySQL server错误 18.2.3 Host '...' is blocked错误 18.2.4 Out of memory错误 18.2.5 Packet too large错误 18.2.6 The table is full错误 18.2.7 Commands out of sync in client错误 18.2.8 Ignoring user错误 18.2.9 Table 'xxx' doesn't exist错误 18.3 MySQL 怎样处理一个溢出的磁盘 18.4 怎样从一个文本文件运行SQL命令 18.5 MySQL 在哪儿存储临时文件 18.6 怎样保护"/tmp/mysql.sock"不被删除 18.7 Access denied 出错 18.8 怎样作为一个一般用户运行 MySQL 18.9 怎样重新设置一个忘记的口令 18.10 文件许可权限问题 18.11 文件没找到 18.12 使用DATE列的问题 18.13 时区问题 18.14 在搜索中的大小写敏感性 18.15 NULL值问题 18.16 alias问题 18.17 从相关的表中删除行 18.18 解决没有匹配行的问题 18.19 ALTER TABLE问题 18.20 怎样改变一个表中列的次序 19 解决MySQL 一些常见的问题19.1 数据库复制 19.2 数据库备份 19.3 在同一台机器上运行多个 MySQL 服务器 20 MySQL 客户工具和 API20.1 MySQL C API 20.2 C API数据类型 20.3 C API函数概述 20.4 C API函数描述20.4.1 mysql_affected_rows () 20.4.2 mysql_close () 20.4.3 mysql_connect () 20.4.4 mysql_change_user () 20.4.5 mysql_create_db () 20.4.6 mysql_data_seek () 20.4.7 mysql_debug () 20.4.8 mysql_drop_db () 20.4.9 mysql_dump_debug_info () 20.4.10 mysql_eof () 20.4.11 mysql_errno () 20.4.12 mysql_error () 20.4.13 mysql_escape_string () 20.4.14 mysql_fetch_field () 20.4.15 mysql_fetch_fields () 20.4.16 mysql_fetch_field_direct () 20.4.17 mysql_fetch_lengths () 20.4.18 mysql_fetch_row () 20.4.19 mysql_field_count () 20.4.20 mysql_field_seek () 20.4.21 mysql_field_tell () 20.4.22 mysql_free_result () 20.4.23 mysql_get_client_info () 20.4.24 mysql_get_host_info () 20.4.25 mysql_get_proto_info () 20.4.26 mysql_get_server_info () 20.4.27 mysql_info () 20.4.28 mysql_init () 20.4.29 mysql_insert_id () 20.4.30 mysql_kill () 20.4.31 mysql_list_dbs () 20.4.32 mysql_list_fields () 20.4.33 mysql_list_processes () 20.4.34 mysql_list_tables () 20.4.35 mysql_num_fields () 20.4.36 mysql_num_rows () 20.4.37 mysql_options () 20.4.38 mysql_ping () 20.4.39 mysql_query () 20.4.40 mysql_real_connect () 20.4.41 mysql_real_query () 20.4.42 mysql_reload () 20.4.43 mysql_row_seek () 20.4.44 mysql_row_tell () 20.4.45 mysql_select_db () 20.4.46 mysql_shutdown () 20.4.47 mysql_stat () 20.4.48 mysql_store_result () 20.4.49 mysql_thread_id () 20.4.50 mysql_use_result () 20.4.51 为什么在mysql_query()返回成功后mysql_store_result()有时返回NULL? 20.4.52 我能从查询得到什么结果? 20.4.53 我怎样才能获得最后插入的行的唯一ID? 20.4.54 链接 C API的问题 20.4.55 怎样制作一个线程安全(thread-safe)的客户 20.5 MySQL Perl API20.5.1 DBI与DBD::mysql 20.5.2 DBI接口 20.5.3 更多的DBI/DBD信息 20.6 MySQL Eiffel 包装 20.7 MySQL Java 连接(JDBC) 20.8 MySQL PHP API 20.9 MySQL C++ API 20.10 MySQL Python API 20.11 MySQL TCL API 21 怎样对比MySQL与其他数据库21.1 怎样对比MySQL和mSQL 21.1.1 怎样将mSQL工具转换到MySQL 21.1.2 mSQL和MySQL的 客户机/服务器通讯协议有何不同 21.1.3 mSQL 2.0 SQL句法与MySQL有何不同 21.2 怎样对比MySQL与PostgreSQL A 一些 MySQL 用户 B 贡献的程序 C MySQL贡献者 D MySQL 变迁的历史记录 E MySQL中已知的错误和设计缺限 F 我们想要在未来加入到MySQL 的计划表( TODO ) G 对移植到其他系统的说明 H MySQL 正则表达式句法的描述 I 什么是 Unireg? J 针对非微软操作系统的 MySQL 服务器许可证 K 针对微软操作系统的 MySQL 许可证 SQL命令,类型和函数索引 概念索引

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧