jsp如何上传图片到数据库

pilishou 2008-01-18 04:30:36
问题很简单,我需要用一个jsp页面点击浏览图片选择图片后提交到Action。Action处理完成再跳到返回页面.
图片存放好象先转换为二进制码在存的,我在网上找了好多 的但都是asp的,sql语句都是写在页面上的,不好
有,转换到jsp中的时候有很多的 错误。
现在求一个jsp的上传图片到数据库,求原代码。要正确的。分全给正确的人。
...全文
2928 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CuiJoy 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都这么久的楼了啊~~有人收到吗~~~给我发一份呗~~新人一枚~十分感谢~~~~~
371584075@qq.com
wlfwxt 2012-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
wxtwlf@163.com 楼主给一份呗。。。。谢谢
wqxsg 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也给我发一份吧
799064770@qq.com
yzbgyc 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
yzbgyc@sina.com
xiaochengluoye 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都过了一年多了,你那里还有吗?麻烦你也发我一份吧,现在我们正要做这个,参考一下!谢谢哦
qinxiao137 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦!!楼上的可以给我一份吗?
zhujinguo 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
281025917@qq.com 给我一份
荒野程序猿 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要啊。
yaoneng123@sina.com
谢谢!!
tlmy 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要76108450@163.com
lzhonghua 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你好!
我现在在用jsp上传图片,但是就是不知道怎么做.请问您可以给我一个例子吗?
我的邮箱地址是linzhonghua2005@gmail.com
谢谢
micromars 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Shine_Panda 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复


public class UpImgServlet extends HttpServlet ...{

public void destroy() ...{
super.destroy(); // Just puts "destroy" string in log
// Put your code here
}

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException ...{

response.setContentType("text/html");
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
response.setCharacterEncoding("UTF-8");

// org.apache.commons.fileupload.DiskFileUpload 是一个开源包里的。
DiskFileUpload du = new DiskFileUpload();
du.setSizeMax(4194304); // 设置最大文件尺寸,这里是4MB
du.setSizeThreshold(4096);// 设置缓存区大小 ,4 kb;
// up 为 /WebRoot 下的 一个目录
du.setRepositoryPath(request.getSession().getServletContext()
.getRealPath("/up"));// 设置缓存目录

// 得到所有文件
try ...{
List list = du.parseRequest(request);
Iterator it = list.iterator();
while (it.hasNext()) ...{
org.apache.commons.fileupload.FileItem fileItem = (FileItem) it
.next();

// 是否为表单元素。如文本框 等等。
if (fileItem.isFormField()) ...{
String name = fileItem.getFieldName();

//通过流 用来读取表单元素里的内容。
java.io.BufferedReader br = new BufferedReader(
new InputStreamReader(fileItem.getInputStream()));

//如果还有除文件域以外的其他表单元素 就用 if()进行名字一一匹配。
if(name.equals("description"))...{
String contents = br.readLine();
System.out.println(contents);

}

}
// 文件域
else ...{
// 获得文件名,这个文件名包括路径:
String fileName = fileItem.getName();
int index = fileName.lastIndexOf('.');
fileName = fileName.substring(index);
fileName = this.getFileName() + fileName; //文件保存位置
fileItem.write(new File(request.getSession().getServletContext().getRealPath("/img")+ "\" + fileName));

System.out.println("上传成功");
}
}

} catch (FileUploadException e) ...{
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
} catch (Exception e) ...{
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

PrintWriter out = response.getWriter();

out.flush();
out.close();
}

public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException ...{
this.doGet(request, response);
}

public void init() throws ServletException ...{
// Put your code here
}

// 以日期 获得一个文件名。(不重复);
String getFileName() ...{
java.util.Calendar cal = Calendar.getInstance();

int year = cal.get(Calendar.YEAR);
int mon = cal.get(Calendar.MONTH);
int day = cal.get(Calendar.DATE);
int hour = cal.get(Calendar.HOUR);
int min = cal.get(Calendar.MINUTE);
int sec = cal.get(Calendar.SECOND);
int mi = cal.get(Calendar.MILLISECOND);

System.out.println("mon" + mon);
System.out.println("day" + day);
return "" + year + mon + day + hour + min + sec + mi;

}

}



如果还要 jsp的代码 就到我的 blog 你看一下把。
http://blog.csdn.net/caoyinghui1986/archive/2008/04/09/2271156.aspx

梦之翼-凯 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
问题还没解决写邮箱的到不少
虽然还没用到但很想看看全码怎么实现
恳请那位高手贴一下全码啦......
baiyin1209 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复

我也要啊 5555 一个毕业设计做的快辛苦死了
谢谢 谢谢 谢谢
baiyin1209@163.com
ansha886 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要
licheng0601@126.com
谢谢
hanfengthinker 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈那么积极呀顶先
aresyy 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给我也发一份 谢谢 songlei_15@163.com
yojiwei 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那顺便也发我一份吧,谢谢啦!yojiwei@163.com
yoursliyue 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 我也要一份yoursliyue@163.com
vincent343425185 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要 谢谢ufo343425185@gmail.com
加载更多回复(24)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧