如何解决“无法定位序数XX于XXXX.DLL”的问题??

ArLiu 2008-01-18 09:14:13


程序在我自己的电脑上一切正常。

但在别人电脑上使用时,提示“无法定位序数XX于XXXX.DLL”。

造成这种现象的原因,我猜想是因为我引入了一个函数,即在程序中定位了位于DLL中的函数。
但在别人的电脑上,函数位置发生变化所致。

是这样么?

这个问题如何解决?
哪位知道,请不吝赐教!!

...全文
4398 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菜牛 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用的DLL版本不同所致。
制作安装程序,带上自己的DLL。
拥剑公子 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
good........
skewin 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把你本机的MFC相关程序跟EXE一起给出。
tccqs 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up and mark,,非常强大,,我以前也遇到过同样的问题,,不过我的是本地的,,若移动别的机子上有问题,,
那最简便的方法就是用Debug版本改用Release版本,,前者是调试版本,,后者是发布版本,,
datoucaicai 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:
在类似C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\redi
st\Debug_NonRedist\x86\Microsoft.VC80.DebugCRT 下找到了下列文件:
msvcm80d.dll
msvcp80d.dll
msvcr80d.dll
Microsoft.VC80.DebugCRT.manifest

把这几个文件拷贝到目标机器上,与运行程序同一文件夹或放到system32下,就可以正确运行了。

其他release版、MFC程序什么的都是拷redist下相应文件夹下的文件就可以了,文件夹后都有标识!

方法二:
工程-》属性-》配置属性-》c/c++ -〉代码生成里,修改运行时库选项,将/MD或/MDd 改为 /MT或/MTd,这样就实现了对VC运行时库的静态链接,在运行时就不再需要VC的dll了。

方法三:

工程-》属性-》配置属性-》常规-》MFC的使用,选择“在静态库中使用mfc”
这样生成的exe文件应该就可以在其他机器上跑了。

方法四:

你的vc8安装盘上找到再分发包vcredist_xxx.exe和你的程序捆绑安装


//这是网上搜到的解决方法,其中方法一和三实验过,可以解决你说的问题
ArLiu 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复


>>"另:MFC版本不对 和 别的机器没安装MFC 有什么关系?难不成别的什么应用程序就不能使用MFC,然后做安装时把MFC库的DLL copy到系统目录?"

I am sorry!!我理解错了,我开始没意识到你说的MFC版本不对,其实是指MFC相关的DLL文件版本不同。


我用静态数据库的方法把问题解决了。

以后我也会尝试一下做安装程序的

yanglord 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果给别人的是DEBUG版本的程序,而别人的机器没安装过MFC就会报缺MFC42D.DLL这个动态库
ArLiu 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复

>>MFC版本不对。
别人的机器没有安装过MFC啊。

>>使用的DLL版本不同所致。制作安装程序,带上自己的DLL。
我猜想这个说法成立。
从来没做过自己的安装程序,有什么建议么?用什么软件,最好是免费的。

sjdev 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,使用mfc 静态库也可以解决。
Project->Setting->General->Use MFC in a Static Library.

另:MFC版本不对别的机器没安装MFC 有什么关系?难不成别的什么应用程序就不能使用MFC,然后做安装时把MFC库的DLL copy到系统目录?
sjdev 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC版本不对。

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧