菜鸟求教!简单的excel问题

personalces 2008-01-18 10:27:27
已经打好的数据,想把所有或部分数据扩大1000倍,就是把吨的数据全部变成千克,该如何实现??
...全文
141 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
athener 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加一列,再用1,2楼的公式

也能使用要修改的数据做个临时文件book1.xls ,再vlookup引用回来,断开连接,就成了固定数值了

VBA太深奥了,俺是笨笨
fenglinganny 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼太深奥,看不懂啊,郁闷.
andyzgx1 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、B1=1000*A1
2、在空单元格输入1000并复制该单元格》选中要扩大1000倍的区域》选择性粘贴》乘
3、打开您的excel然后点击alt + F11 ,粘贴以下VBA代码,按F5执行
'如果您的需要仅仅是问题中所说的那么应该能够满足你的要求
'关于VBA的基础知识,随便网上搜索一下。
'对于经常使用EXCEL的您来说建议学习一下
Private Sub setDon()

Dim iValue As Long
Dim iRow As Integer

'下面的是您的工作表的名字,请根据您的情况自行修改
Const sheetName As String = "theNameOfMySheet"

'下面定义的是您要修改的数据所在的列,请根据您的情况自行修改
Const colum As Integer = 3

'下面定义的是您要修改的数据开始的行,请根据您的情况自行修改
Const startRow As Integer = 10

'下面定义的是您要修改的数据最终行,请根据您的情况自行修改
Const endRow As Integer = 14

With Sheets(sheetName)
For iRow = startRow To endRow
If .Cells(iRow, colum).FormulaR1C1 <> "" Then
iValue = .Cells(iRow, colum).FormulaR1C1
.Cells(iRow, colum).FormulaR1C1 = iValue * 1000
End If
Next
End With
End Sub
Mnky 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、2楼的方法都可行,3楼的好像没有必要吧,呵呵。
smile_zhang 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解,,,,经常这样用。。。。。
wxhy_wwei 2008-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
'打开您的excel然后点击alt + F11 ,粘贴以下VBA代码,按F5执行
'如果您的需要仅仅是问题中所说的那么应该能够满足你的要求
'关于VBA的基础知识,随便网上搜索一下。
'对于经常使用EXCEL的您来说建议学习一下
Private Sub setDon()

Dim iValue As Long
Dim iRow As Integer

'下面的是您的工作表的名字,请根据您的情况自行修改
Const sheetName As String = "theNameOfMySheet"

'下面定义的是您要修改的数据所在的列,请根据您的情况自行修改
Const colum As Integer = 3

'下面定义的是您要修改的数据开始的行,请根据您的情况自行修改
Const startRow As Integer = 10

'下面定义的是您要修改的数据最终行,请根据您的情况自行修改
Const endRow As Integer = 14

With Sheets(sheetName)
For iRow = startRow To endRow
If .Cells(iRow, colum).FormulaR1C1 <> "" Then
iValue = .Cells(iRow, colum).FormulaR1C1
.Cells(iRow, colum).FormulaR1C1 = iValue * 1000
End If
Next
End With
End Sub
zipall 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在空单元格输入1000并复制该单元格》选中要扩大1000倍的区域》选择性粘贴》乘
ljc007 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
B1=1000*A1

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧