如何在别人的电脑上生成文件?

xfwangkai 2008-01-19 05:02:53
本人做项目中遇到个问题,在一个发票模块里有个导出发票的功能,这个功能我已经做好了,只不过不管是在我的电脑上运行系统,还是通过局域网别人访问我电脑运行,都是将文件生成到我的电脑上,现在我想要的效果就是谁访问系统,就将文件生成到谁的电脑上,File file = new File("D:\\"+fileName+".txt");如果将对方的IP加到fileName里,不知道可不可以,请高手们指点一下,谢谢了
...全文
103 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xfwangkai 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用户都是在局域网内的,而且用户登陆系统的时候能够取得用户的IP,所以我就想从IP上找方法的
不过按你的意思的话,应该把这个问题越搞越复杂了,本身我的经验不多,才开始做项目而已,有很多东西都不会的,你说的方法是有道理,但如果我用程序实现可能就有点困难了,不过还是谢谢你了
老紫竹 2008-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谁访问系统,就将文件生成到谁的电脑上

如果你满足如下条件,我想你是可以做到的!
1 用户都在局域网内
2 用户都在域内,且接受域管理员的管理
3 用户的IP地址是固定的,或者通过域服务器能够反查到
4 你有域管理员的权限
5 需要解决共享访问的问题,也就是域管理员可以远程打开任何一台机器的电脑的,可以存取任何文件。但用java怎么做,我不知道
6 还要注意,用户使用其他人的机器登陆怎么办的问题。

我觉得,有些东西统一管理也许更好,为何不再做一个文件服务器,按照域权限分配各自的访问权限。
这样用户只需要在机器上影射一个网络硬盘就可以了。不会有其他的麻烦问题产生。包括安全性和可管理性。
xfwangkai 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
按老紫竹的意思,我仔细琢磨了下,这还是要下载到客户端的,这个方法我也想到了,但是我想在new File()这一步做点文章,看能不能给fileName加上IP地址可以直接在用户电脑上生成文件
dgqbcht 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老紫竹提出的方法更看起来专业,你照他说的试试看。
老紫竹 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
B/S 你可以在用户点击的时候,直接把生成的文件发给他。

你的报表控件应该支持OutStream方式的输出的。

你把response.getOutputStream 传给它就行了!
xfwangkai 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
....晕,这样更麻烦,信息量很大,页面不好维护的,我还是先生成到本地,再下载到客户端吧。。。。谢谢你了
dgqbcht 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样,在服务器端读取了数据库中的内容之后,将跟生成文件有关的内容发送到jsp页面内,用javascript在页面中收取这些数据,再在客户端本地生成文件。
xfwangkai 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
啊。。。您说的我有点不太明白,那个文件我是用JAVA生成的,因为这个文件里的内容牵涉到数据库信息的,javascript我不是很熟,也没用过javascript生成文件,请您说的详细点好吗?
dgqbcht 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript在客户端生成文件。
xfwangkai 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个项目是B/S的,请问有什么好的建议吗?在线等候!谢谢了
xfwangkai 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问一下楼上的,怎么样能生成到客护端呢?我的思路是先生成到服务器上然后再进行下载,但是这样觉的麻烦,想找更快捷的方法
老紫竹 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是C/S 还是B/S
dgqbcht 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个写法是生成到服务器上的。

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧