在头文件中声明类时一定要实例化吗?

BobYoung 2008-01-20 04:21:53
我在VC2005工程的头文件中,声明一个类数据成员:CNiExcelWorksheet m_worksheet;(向EXCEL中添加工作页);

但编译时总是提示:error C2512: 没有合适的默认构造函数可用

在头文件中声明类时一定要实例化吗?
...全文
211 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ni_in 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是厂商提供的,还是定义指针,用的时候根据他的构造函数创建出来吧,应该就可以用了。
  • 打赏
  • 举报
回复
或者给CNiExcelWorksheet类中构造函数加个默认参数
  • 打赏
  • 举报
回复
在初始化列表中用带参的构造函数
星羽 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CNiExcelWorksheet是控件关联的类,是厂商提供的,不是我自己定义的,我无法帮他定义构造函数啊。


CNiExcelWorksheet* m_pWorksheet;

在cpp里初始化的时候, m_pWorksheet = new CNiExcelWorksheet(xx,xx,...)
BobYoung 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CNiExcelWorksheet是控件关联的类,是厂商提供的,不是我自己定义的,我无法帮他定义构造函数啊。
jonah2008 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定定义了带参的构造函数吧
fangyingjf 2008-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
加上
public:
CNiExcelWorksheet(){};
~CNiExcelWorksheet(){};
Icicly_qcmos 2008-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是实例化的问题,是CNiExcelWorksheet类没有无参构造函数,去查一下CNiExcelWorksheet的构造函数原型吧,或者干脆定义一个指针好了

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧