大家好!Class.forName()的ClassNotFoundException异常。。。

anqini 2008-01-21 08:28:00
各位早上好!昨完我写了个小程序练练Spring,我DEBUG的时候发现,执行这个代码的时候出现错误
代码为:Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
我把mysql的驱动放在,我项目的lib里面,驱动名字为mysqldriver.jar
运行时候出现的错误如下:
Exception in thread "main" java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at zhao.Test.connStart(SpringHello.java:36)
at zhao.SpringHello.main(SpringHello.java:28)

现在所用的JDK是1.5的!
...全文
795 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leem06 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有把mysql的包给导进去!!
zhongfeng_jj07 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有使用异常处理阿!使用try catch一下
anqini 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
昨晚回去把JAR包放到项目的根目录,并且把jar包展开,就好用了。。。之前没把jar包展开,而是孤单单的把jar文件放在目录上,所以不好用。。。顺便bs自己~~
anqini 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp因为运行在jsp容器中(如tomcat/jboss/resin等),所以容器会加载WEB-INF/lib下的所有jar包。直接运行java的main方法,java虚拟机不会找到lib下的jar包。如果你是在命令行运行的,你可以这么运行:

java sqlConn -classpath=.;C:\Program Files\mysql-connector-java-3.1.7\mysql-connector-java-3.1.7-bin.jar

这是4楼朋友连接里面的内容,大家来学习学习了。。偶也学习。。。
anqini 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的意思是应该跟spring的jar包放在一个目录?是这样的话我找到解决的方法了~晚上回去试试~~
老紫竹 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DEBUG 不使用那个目录,你应该放在 build path 里面才对。
yuanqingfei 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://zhidao.baidu.com/question/42507137.html?fr=qrl3

shan1119 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
import?
godstopokey 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
注释:我用的是SQL2005数据库,不是2000!SQL2000和2005不一样的!
godstopokey 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是未找到mysqldriver包的异常,com包下是不是应该有microsoft?
我不知道你的COM后的MYSQL是不是点出来的,我用MSSQL应该是这样的:
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
wuy13862574600 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp是要在jsp容器中执行的
但是项目中引入了jdbc的jar包,
在不涉及到不涉及到j2ee的地方应该是能运行的呀。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧