为什么我无法创建一个INI文件???

panch 2002-09-27 11:14:00
这样用可以创建一个和程序名一样名称的INI文件,

TIniFile *ini;
ini = new TIniFile(ChangeFileExt( Application->ExeName, ".INI" ) );
ini->WriteInteger( "Form", "Top", Top );
ini->WriteInteger( "Form", "Left", Left );
ini->WriteString ( "Form", "Caption", Caption );
ini->WriteBool ( "Form", "InitMax", WindowState == wsMaximized );
delete ini;

但把这句改成这样就无法创建文件了:
ini = new TIniFile("DD.INI" ) );

为什么一定要像上面的用法呢???
...全文
234 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jbmw 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我试过了,那样创建ini文件是可以的,文件会放在windows目录下面
Call TIniFile to construct a TIniFile object for an application. FileName specifies the name of the INI file to use.

Note Usually INI files are stored in the \WINDOWS directory. To work with an INI file in another location, specify the full path name of the file in FileName.
以上是bcb中帮助文档的说明

因为你没有说清楚你错误的原因,单从你给的例子看,好像ini = new TIniFile("DD.INI" ) );多加了个)
lingbin 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TIniFile *ini = new TIniFile("DD.INI" );
这样是不行的,DD.INI要有一个路径才行啊,比如:
TIniFile *ini = new TIniFile("./DD.INI" );


lingbin 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <IniFiles.hpp>
panch 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说如何创建一个自定义文件名的INI文件。
szbug 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用以下这两个函数拉,很方便。
GetPrivateProfileString("UserInfo", "Userid", "", cUserid, 128, sIniFileName.c_str());
GetPrivateProfileString("UserInfo", "Password", "", cPassword, 128, sIniFileName.c_str());
WritePrivateProfileString("UserInfo", "Userid", UseridEdit->Text.c_str(), sIniFileName.c_str());
WritePrivateProfileString("UserInfo", "Password", PasswordEdit->Text.c_str(), sIniFileName.c_str());
szbug 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
To 楼主:
你用WritePrivateProfileString这个函数就可以创建一个不存在的ini文件拉。
BOOL WritePrivateProfileString(
LPCTSTR lpAppName, // pointer to section name
LPCTSTR lpKeyName, // pointer to key name
LPCTSTR lpString, // pointer to string to add
LPCTSTR lpFileName // pointer to initialization filename
);
lpFileName这个参数可以指定文件名啊!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧