mysql插入中文就这么难吗???

qfstca 2008-01-21 11:47:26
我在本地用 String c = new String(name.getBytes("ISO8859_1"),"gb2312"); 把c插入到数据库里中文显示正确,但是一把程序发布到服务器上去 c TMD就变成了?号 你们说郁闷不. 有高手知道吗?
...全文
114 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qfstca 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库和web应用都是一个编码的,保存数据库的时候,数据库中是?
Rain 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请说详细点,是从数据库中取出来在页面上显示的是?
还是在后台打出的是?
还是在保存数据库的时候,数据库中是?
Rain 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的web应用,数据库都是设置的一个编码吗?
Rain 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
24294758
mococa 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:23797322
mococa 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确定mysql的编码
可以打开安装目录的my.ini查看
default-charset=xxx
一般设置成utf-8 或 gbk
然后把jsp页面
处理的servlet 之类的编码也统一,这样还出错的话,那把你电脑扔掉算了
qfstca 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的有QQ吗?要不我加你 发帖子的效率真慢 唉~ 也说不清楚..
Rain 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你还可以这样测试下,在保存前把从页面取的值在后台打出来.
如果后台打出的是正常的就说明是你数据库的编码设置的问题
否则如果后台打出的也是?就说明是你应用编码设置的问题,还有一个页面的编码设置对了吗?
-----------------------------------------------------------------------------------
你做的测试是什么情况?
zhangj0571 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1,加个filter
2,数据库连接的characterEncoding,和useUnicode指定一下
3,mysql的数据库编码最好采用GBK
qfstca 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
各位我是 在地址栏直接传中文的...没通过页面传.....
c2one 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql安装的时候有选择编码的``
Rain 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你还可以这样测试下,在保存前把从页面取的值在后台打出来.
如果后台打出的是正常的就说明是你数据库的编码设置的问题
否则如果后台打出的也是?就说明是你应用编码设置的问题,还有一个页面的编码设置对了吗?
Rain 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应用中没加过滤器吧.我原来就是这样的.加上中文的过滤器就好了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧