请问:P : Pointer; Byte(P^)表示什么意思?

gerogeyzl 2002-09-27 11:24:42
请问:
P : Pointer;
Byte(P^)表示什么意思?
...全文
70 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skypeople 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在D中P : Pointer表示一个指针,这个指针可能是任何类型,你可以把他理解
为指针的VARIANT类型,它通常可以来保留一个预先不知道类型的指针,或者是把
某一类型指针变为其他指针,但是这种指针不能直接使用来操作他所指向的对象,必须先将其转为一个确定的类型后才可以操作他指向的对象;
至于Byte(P^)是一个类型转换;
ppilu 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
P是无类型的指针
Byte(P^)是把P指向的内容转换为byte类型
xksyhjb 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在DELPHI中有地方的参数必须要用指针类型来表达,
给你我写的一小段代码,估计你看了就会明白是什么意思了:
type
man=^Tman;
Tman = record
name: string;
add: string;
tel:string;
end;

var
thisman:man;

new(thisman);
thisman^.name:='yourname';
showmessage(man(thisman)^.name);


5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧