问个图片从文件加载的问题!

jackie615 2008-01-21 03:44:30
为什么只在程序随系统自动运行时会报错(catch到的), 直接运行不出错?


-----程序说明


程序:

自动启动:
// 前面查数据库的省略
try
{
if (dt.Rows.Count >= 1)
{
this.pictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile(dt.Rows[0]["Conf_Logo"].ToString());
}
// 如果查询结果不存在,则赋予输入框默认值
else
{
this.pictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile(".\\logo.jpg");
}
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("Loading image error!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Warning);
}


...全文
127 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haiwangstar 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
九成是文件路径的问题。你可以设置成控制台程序,Console.Write 输出文件路径,输出异常信息看一下。
feiyun0112 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox.Show("Loading image error!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Warning);
改成
MessageBox.Show(ex.message);
jackie615 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
h_w_king 安装后的程序就只一个  自动启动\手动  都是它啊....

数据库那边应该没问题啊  ....
cdsgajxlp 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是系统开始运行的时候,一些变量没有初始化,比如System.Drawing.Image或者其他
当信息初始化完毕后,就没有问题了
具体请贴出错误代码,分析一下
wzuomin 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下查询数据库时的代码中有没有返回dt=nothing的情况啊?
h_w_king 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是否是自动启动和直接运行时两者的系统工作路径不同?
jackie615 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.jpg是随程序发布的   

而且你手动启动安装后的程序不出错的 


我就是想问下这是啥问题引起的?
jackie615 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥   说了啊

只在自动启动时才报错   

其他时候是正常的   所以调试的时候没问题啊 ....
feiyun0112 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看ex的具体错误说明

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)

http://feiyun0112.cnblogs.com/
sjm2003 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把错误写出来啊!(".\\logo.jpg"); 这个是资源里面的吗?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧