VB2005中,Botton的双击事件为什么不能用?怎么才能用?

Zhanghongcao_ANN 2008-01-21 06:07:39
VB2005中,Botton的双击事件为什么不能用?怎么才能用?
...全文
338 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rockyvan 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
這個帖子結了吧。
你要真做出個雙擊的按鈕出來,用戶不找你麻煩才怪呢。
如果真的需要雙擊,換個別的控件吧。
我們日常生活中的按鈕都是單擊的,雙擊有悖常理。
HimeTale 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
微软也有傻的时候...
button本来就没有双击的意义
zy227 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
TextBox1.Text = “aaa”' 显示aaa
End Sub
就可以
不用doubleclick的
jupiter911 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在单击事件中设置了消息阻隔比如MessageBox或ShowDialog()之类的,双击就不可能被触发
Web不知道,不过如果单击事件会刷新页面的话,双击应该也是无法触发的
Terran5 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在button上用DoubleClick时出不了效果的。因为你的双击速度永远也赶不上计算机的响应速度。
西安风影 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看html生成的代码
rockyvan 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按鈕單擊就可以了吧,爲什麽要設計成雙擊?

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
TextBox1.Text = 123 '單擊顯示123
End Sub

Private Sub Button1_DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.DoubleClick
TextBox1.Text = 456 '雙擊顯示456
End Sub
'經過測試,Button雙擊事件按2次單擊事件處理。無論按多快,顯示的都是123。

如果真的需要設計成雙擊事件,可以考慮用Label

Private Sub Label1_DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label1.DoubleClick
TextBox1.Text = 789 '雙擊顯示789
End Sub
'經過測試,成功。
Zhanghongcao_ANN 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,你们可以试一下,
Private Sub Button1_DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.DoubleClick
textbox1.text = "123"
End Sub
只需要一个按钮和一个文本框,不知道为什么,就是双击不能用。
Zhanghongcao_ANN 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位高手,这个问题是有点儿较真,不过我想既然我然找到按钮的双击事件,它就有它的意义,但是为什么不能用,肯定也有原因,我只是想知道事情的本质。

“在CLICK 上加个时间限制,间隔在多少以内被认为是双击就行了.”
这位高手讲的我明白,但我没有试过,你能不能举个例子。谢谢

另外我在MSDN上找到这样一段帮忙:
"默认情况下,Button 控件的 ControlStyles.StandardClick 和 ControlStyles.StandardDoubleClick 样式位设置为 false,也不引发 DoubleClick 事件。"
所以,我以为只要把这个东西设成ture就行了,但试了半天,就是不行,不知道是我试错了,还是不是这儿的事。

但是又有一段帮助这样说:
“双击操作由用户操作系统的鼠标设置确定。用户可以设置两次单击鼠标按钮之间的时间以便将这两次单击认为是双击而不是两次单击。每当双击控件时,就会引发 Click 事件。例如,如果您有 Form 的 Click 和 DoubleClick 事件的事件处理程序,则当双击该窗体并同时调用这两个方法时,会引发 Click 和 DoubleClick 事件。如果双击一个控件并且该控件不支持 DoubleClick 事件,则 Click 事件可能被引发两次。
若要引发该事件,必须将 ControlStyles 的 StandardDoubleClick 和 StandardClick 值设置为 true。如果当前是从现有的 Windows 窗体控件中继承,这些值可能已设置为 true。”

所以我觉得真的可能是设错了哪了,还请各位高手指点一下迷津,谢谢了


rockyvan 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在CLICK 上加个时间限制,间隔在多少以内被认为是双击就行了.
___________________________________________________

何苦呢?
足球中国 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在CLICK 上加个时间限制,间隔在多少以内被认为是双击就行了.
CloneCenter 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮也要双击,真不知道楼主是什么意思?你在哪里见过按钮可以双击的吗?按钮这个玩意设计出来本身就是让你单击用的。
足球中国 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
删除控件之后也要删除代码.这样再添加控件事件的时候才不会错.
caofusheng 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把双击事件删掉重新添加一次看看
loveme1204 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会不好用呢,是不是后面的handers button.doubleclick给弄丢了阿

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧