求教关于FindWindow和ShowWindow

kindy0301 2008-01-21 08:55:24
求教一个释例子!
用FindWindow和ShowWindow函数来隐藏和显示一个外部程序!
意思就是我想随时隐藏一个外部程序,又想随时把他显示出来!
请高手指教
...全文
142 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sandrer 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复

Const TASKBAR_CLASSNAME = "Shell_TrayWnd"

Const SW_HIDE = 0
Const SW_SHOW = 5

Private hTaskBar As Long

Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Sub Form_Load()
hTaskBar = FindWindow(TASKBAR_CLASSNAME, vbNullString)
If hTaskBar Then
Call ShowWindow(hTaskBar, SW_HIDE)
Else
MsgBox "无法找到任务栏。", vbInformation, "提示"
End If
End Sub

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
If hTaskBar Then Call ShowWindow(hTaskBar, SW_SHOW)
End Sub
东方之珠 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用FindWindow和ShowWindow函数来隐藏Windows“开始图标”。
junki 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Const SW_HIDE = 0
Private Const SW_SHOW = 5

nHwnd=FindWindow("","Program Name")
'显示
Call ShowWindow(nHwnd, SW_SHOW)
'隐藏
Call ShowWindow(nHwnd, SW_HIDE)

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧