关于Button的小小小问题!请各位帮忙看一下~~T_T

lulu1008 2008-01-21 10:08:05
要求设计一个小游戏类似老虎机之类的,3个数字滚动,停止,有3个一样的就得奖之类的…… 汗

其中有一条要求
按下button1之后,数字开始滚动,button在三秒钟之内失效
Button1.Enabled = False
3秒之后 数字停止滚动 Button又能按了

这个应该怎么编呢…
(有提示用Timer)
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Timer1.Enabled = True
Button1.Enabled = False

CurrentTime = Format(TimeValue(Now), "")
我只写到这里了…

学VB才一个月,所以想请各位大虾帮忙一下,伸出援手,小女子感激不尽~~~

PS.因为刚入门,学得很浅,所以最好是简单的,谢谢,谢谢,谢谢~~~
...全文
108 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lulu1008 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有If a = 4 Then a = 1
Label1.Text = a
If t = 6 Then
这一段

Label1.Text是什么?
lulu1008 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试了3楼的回复~真的可以用

非常感谢啊

不过不知道为什么数字滚动的比原先慢了

有办法变快一点么
云中客 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复

2楼所言,利用Timer控件来实现
zy227 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的good 可以用 顶
hzybc 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
Button5.Enabled = False
Timer1.Enabled = True
Timer1.Interval = 500 '显示123用,每半秒换一次
End Sub
Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
Static a, t As Int16
a = a + 1
t = t + 1
If a = 4 Then a = 1
Label1.Text = a
If t = 6 Then
t = 0
a = 0
Button5.Enabled = True
Timer1.Enabled = False
End If
End Sub
Lost_Love_Anymore 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数字显示按楼主的说法,应该采用随机数。显示三个数字。
If t = 6 Then
t = 0
a = 0
Button5.Enabled = True
Timer1.Enabled = False
'Todo
'是否数字一样的判断。

End If
caofusheng 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在C#区好像见过此帖子

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧