怎样修复用EasyRecovery恢复完成的mssql数据库文件,急

chenamhappy 2008-01-22 08:35:10
用EasyRecovery恢复的mssql数据库文件,恢复时顺利完成
但附加到mssql服务器上时,确说不认识的数据库文件,咱办?
...全文
192 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dlcyj 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
EASYRECOVERY恢复的MDF文件大部分都不完整,我都不知道是哪个高手说这是数据恢复万王之王,应该叫垃圾之王吧,你换个软件试试.
dgdba 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有興趣看看,建議樓主將其壓縮一份傳給我

QQ:315054403 dgdba@hotmail.com
dawugui 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
--或者是日志文件损坏,如何恢复数据库
1.先建一个与你要恢复的数据库名称一样的数据库。
2.停止sql server,把你的数据库替换这个数据库。
3.重启sql server,把数据库设置为紧急状态。
sp_configure 'allow',1
reconfigure with overirde
update sysdatabases set status=32768 where name='yourdata'
4.重建日志文件。
dbcc rebuild_log('yourdata','your data path\newdata_log.ldf')
5.取消紧急模式。
update sysdatabases set status=0 where name='yourdata'
restore sysdatabases yourdata with recovery
sp_configure 'allow',0
reconfigure with override
6.重起sql server
7.ok
dawugui 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
--通过日志恢复数据库

USE master

--创建数据库
CREATE DATABASE db
ON PRIMARY(
NAME='db_data',
FILENAME= 'c:\db_data.mdf')
LOG ON(
NAME='db_log',
FILENAME ='c:\db.ldf')
GO

--创建表
CREATE TABLE db.dbo.ta(id int)
INSERT db.dbo.ta SELECT id FROM sysobjects
GO
--做文件组备份
BACKUP DATABASE db TO DISK='c:\db.bak' WITH FORMAT

--备份后,再做数据处理
CREATE TABLE db.dbo.tb(id int)
INSERT db.dbo.tb SELECT id FROM sysobjects
GO

/*--下面演示了破坏数据文件的处理,这些操作在操作系统中进行

1. 停止SQL Server服务(msqlserver服务)
2. 删除文件 c:\db_data.ndf (模拟破坏)
3. 重新SQL Server服务,此时数据库DB置疑
--*/
GO

--下面演示了如何恢复数据
--首先要备份当前日志
BACKUP LOG db TO DISK='c:\db_log.bak' WITH FORMAT,NO_TRUNCATE
--利用文件组备份恢复破坏的文件
RESTORE DATABASE db FROM DISK='c:\db.bak' WITH NORECOVERY
--还原到日志点
RESTORE LOG db FROM DISK='c:\db_log.bak' WITH RECOVERY
--显示已经恢复的数据
SELECT COUNT(*) FROM db.dbo.ta
SELECT COUNT(*) FROM db.dbo.tb
GO

--删除测试
DROP DATABASE db

dawugui 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这还真的麻烦.尝试用日志恢复数据库.
yjlhch 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
EasyRecovery,可能恢复不完整

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧