不能删除但可以移动的文件,怎么用程序实现

chNeed1 2008-01-22 11:44:08
我在更新的时候,因为把程序集卸载了,但程序集还是占用着这个文件,我试着手动删除是不可以的,但是右键剪贴,再其它文件夹下粘一下是可以移动文件的。

但我试着用File.Move 来移动文件是不成功的,因为听别人说File.Move 是先复制文件,再把原来的文件删除,这样可以确保文件移动不出错吧,但现在文件是不可删除的。。所以,我用了Move之后,就有两份了,就是目的路径一个,源路径的还是没有移动。。

请教下,如何能解决?
...全文
91 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duping9626 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用COM (Scrun.dll)
Microsoft Scripting Runtime


Scripting.FileSystemObject fso=new Scripting.FileSystemObject;
fso.DeleteFile("文件名",true);//强制删除
cnming 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能改目录的话,不就可以完成你的想法了,等下一次启动的时候删除修改了的目录
chNeed1 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可以这样吧,因为这文件可以被改名的。。
cnming 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能否通过修改目录名称达到你要的效果?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧