如何监控电话待机界面的左软键或者数字输入框

曹建峰-17年老猿 2008-01-22 03:36:32
在电话待机界面上,用户输入数字或者特殊命令(如 "*#06#")。
将会出现一个小的输入框,并且cba按钮的名字发生了变化,由用户定义的快捷方式变成了"选项","返回".
我想要知道什么时候这个输入框出现,什么时候消失。
或者是什么时候显示的是用户定义的快捷键什么时候显示的是其他内容。
...全文
341 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢anel 和dyw 两位大侠,虽然问题没有找到答案,但跟你们学了不少知识。
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 dyw的关注 这个我试过了在二版上,那个phone和输入框是同一个uid。
在三版上我还没有试。
dyw 2008-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
anel 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要解决如何知道数字是否弹出的问题,有任何线索要及时沟通
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢anel 和dyw 我在你们的回复中学到了很多。
非常抱歉我没有事先说清楚,我不但要在3版上做还要在二版上。
但是在第二版上无法通过idle.exe和phone.exe区分这两种状态
在二版手机上只有一个phone.app.

另外我虽然能够拿到EnableScreenChangeEvents事件但是无法判断输入框出现,什么时候消失。

在二版上这个功能应该可以实现,已经有很多程序这样做了,例如smartsetting和梦网的音乐频道.

hanxiao_0210 2008-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
dyw 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以订阅屏幕变更事件。在EnableScreenChangeEvents之后,程序就会收到该事件。
参考:
    RWindowGroup& wg = iEikonEnv->RootWin();
wg.EnableScreenChangeEvents(); // subscribe screen change events

收到事件(可以在HandleWsEventL中处理)后检查焦点应用的uid是否是目标uid(提前已知uid)。参考:
    const TUid KUidPhone = { 0x100058b3 }; // The UID of the Phone application
const TUid KTargetUid = KUidPhone; // Assume its Phone App Uid

RWsSession& ws = iEikonEnv->WsSession();
TInt wgid=ws.GetFocusWindowGroup();
CApaWindowGroupName* gn = CApaWindowGroupName::NewLC(ws, wgid);
TUid uid = gn->AppUid();

if(uid==KTargetUid)
{
// target found, and do something here.
}
CleanupStack::PopAndDestroy(); // gn

以上仅供参考。
jmulxg 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如何监控电话待机界面的左软键或者数字输入框

这个要有权限的吧,一般我们是实现不了的

如果自己监控 做软键或者数字输入,用容器类OfferKeyEventL()可实现吧
anel 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
输入框出现时,phone.exe在前台;idle.exe在前台时,输入框消失
cba的名字和功能可自由定义
《计算机应用基础》操作系统一 《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第1页。《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第1页。《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第1页。《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第1页。一、中文Windows7概述 《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第1页。 《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第1页。 《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第1页。 《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第1页。 1.Windows7的版本 微软中国网站发布的windows7共有4个版本:家庭普通版满足最基本的计算机应用,适用于上网本等低端计算机;家庭高级版拥有针对数字媒体的最佳平台,适用于家庭用户和游戏玩家;专业版是为企业用户设计的,提供了高级别的扩展性和可靠性;旗舰版拥有windows7的所有功能,拥有其他版本不具备的特殊的一些界面特殊效果,适用于高端用户。本章以旗舰版为例介绍windows的操作。 2.Windows7的主要特点 提供了玻璃效果(Aero)的图形化用户界面,操作直观、形象、简便,不同的应用程序保持操作和界面方面的一致性,为用户带来很大方便。 使用了许多方便用户的设计,如:快速最大化,窗口半屏显示,跳转列表(Jump List)等。 进一步提高了计算机系统的运行安全可靠性和易维护性。 增强了网络功能和多媒体功能。 在节能降耗、提高执行效率上,Windows也做出了很大的改进。 二、Windows7的启动 《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第2页。《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第2页。《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第2页。《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第2页。按下计算机的电源按钮(对台式机而言平时不需要关闭显示器的电源按钮,若关闭了显示器的电源按钮,则应该先打开显示器的电源),则计算机进行开机自检,检查最基本的硬件安装、软件配置情况。 《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第2页。 《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第2页。 《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第2页。 《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第2页。 通过自检后,显示类似于图2-1-1所示的Windows7的登录界面(这是只有一个账户的情况,若用户设置了多个账户,则先有账户的选择)。 在登录界面中输入登录密码,然后按键盘上的回车键(Enter键)或单击密码输入框右侧的按钮,即开始装入账户的个人设置参数,然后进入类似于图2-1-2所示的系统界面。 图2-1-1 用户登录界面 《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第3页。《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第3页。《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第3页。《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第3页。图2-1-2 Windows7系统界面(箭头、文字是本课件加的) 《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第3页。 《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第3页。 《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第3页。 《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第3页。 Windows7的退出 图2-1-3 "开始"菜单 在"开始"菜单中选择"关机"命令按钮,或使用<Alt+F4>组合键。 单击"开始"菜单中的"关机"按钮后面的按钮得到如图2-1-4的"关机选项"菜单,选择相应的选项,也可完成不同程度上的系统退出。 图2-1-4 "关机选项"菜单 《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第4页。《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第4页。《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第4页。《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第4页。休眠:当电脑进入休眠状态时,系统会自动将内存中的数据全部转存到硬盘上一个休眠文件中,然后切断对所有设备的供电。此时电脑几乎和通常关机一样"安静",你完全可以切断电源,因为保存到硬盘里面的数据不会由于断电而丢失!当需要恢复系统工作的时候,系统会从硬盘上将休眠文件的内容直接读入内存,并恢复到休眠之前的状态。 《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第4页。 《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第4页。 《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第4页。 《计算机应用基础》操作系统一全文共22页,当前为第4页。 睡眠:是WinXP所没有的,它结合了待机和休眠的优点。在进入睡眠时,系统会首先将内存中的数据保存到硬盘上,同时切断除内存外其他

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧