高分!关于jdk1.4的配置

Agelboy 2002-09-27 01:04:33
各位大侠,别骂俺懒,我刚学java,学用jdk环境,看了《java应用开发指南》,照上面配置不成功,上次在这里看到有关文章,但我还是找不到。恳请帮忙!希望哪能提点建议。我的电脑配置是 win2000
...全文
32 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
7 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
值就是上面说的那些东西

eg:
.;c:\j2ee\lib\j2ee.jar;c:\jdk\lib\jconn2.jar;c:\jdk\lib\classes12.jar;c:\jdk\lib\nls_charset12.jar;c:\jdk\lib\dt.jar;e:\jdk\lib\tools.jar;c:\jdk\lib;c:\jdk\jre\lib;c:\j2ee\lib;c:\tomcat\webapps\union\WEB-INF\classes;

你添入适合你自己的值就行了
Agelboy 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个的值是多少
7 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有的话可以"新建"一个
Agelboy 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

各路高手 1.4不用配置吗?

请问7(Nomad)
”我的电脑”à”属性”à”高级”à”环境变量”à”系统变量” 里面 变量名为”CLASSPATH”
好象没有“classpath”
我是不是太笨了
vagrant_zy 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我...有点怕~

不知道该不该插嘴了

人家不就是问JDK1.4的配置吗?

JDK1.4直接安装后就可以用,不需要再像1.3那样配置的,不需要设置PASH和CLASSPATH,十分方便。

楼上的高手们不要打我,我说完了,闪~
xzyhero 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
javanew 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好文章啊
Agelboy 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!比书上讲得好多了。。虽然简单,但我搞几次不成,所以高分是很值的
smalltalks 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
经典,收藏。
7 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那个不太详细,补充了一点....

在WIN2000环境下安装JAVA环境
本安装步骤适用于在win2k环境下配置JAVA的运行环境,使用数据库为SYBASE,ORACLE,WEB服务器使用Tomcat+Apache。
步骤一: 安装JDK
1.1:JDK
版本:jdk1.4.0
安装使用文件:j2sdk-1_4_0-win.exe
步骤1的操作过程:
1.)把文件安装,目录为c:\jdk
2.)设置环境变量 CLASSPATH
”我的电脑”à”属性”à”高级”à”环境变量”à”系统变量” 里面 变量名为”CLASSPATH”的,选择”编辑”,然后添加下面这些,以分号分隔.

.; //当前目录
c:\jdk\lib\dt.jar;
c:\jdk\lib\tools.jar;
c:\jdk\lib;
c:\jdk\jre\lib;

3)新增系统变量JAVA_HOME=c:\jdk

4)设置系统变量PATH
添加如下,同样以分号分隔
.; //当前目录
c:\jdk\bin;
c:\jdk\jre\bin;

1.2:数据库驱动 (sybase + oracle)
sybase 驱动版本:5.5
使用文件: jconn2.jar
步骤五的操作过程:
1) 拷贝 jconn2.jar 到 c:\jdk\lib
2) 在CLASSPATH一行的最后加入以下内容:c:\jdk\lib\jconn2.jar
3) reboot系统
4) 重新启动apache和tomcat

用法:
Class.forName("com.sybase.jdbc2.jdbc.SybDriver").newInstance();
String url= "jdbc:sybase:Tds:211.211.211.211:4100/melinets";
String user="user";
String password="password";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);

Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from center.bibli_holding";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);

oracle 驱动版本:8.17
oracle的驱动为8.17自带的classes12.jar ,nls_charset12.jar (8.17版本以下的对jdbc2.0支持不好,中文显示为16进制),同样放到classpath中

用法:
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
String url="jdbc:oracle:thin:@211211.211.211:1521:melinets";
String user="user";
String password="password";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from center.bibli_holding";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);

1.3:其它驱动
在环境变量CLASSPATH中添加以下内容:
//e-mail服务
c:\tomcat\common\lib\mail.jar;
c:\tomcat\common\lib\activation.jar;

//servlet,javabean服务
c:\tomcat\common\lib\servlet.jar;
c:\tomcat\webapps\union\WEB-INF\classes;
(注 :在CLASSPATH中声明的.jar文件,亦可copy到$JAVA_HOME/jre/lib/ext/目录下面,无需重启机器)

============================================================================================================================================
owenyang 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
太都厉害了,什么都讲明白了,我也不废话了:)
wjmmml 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害,这么详细。
hotenM 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的多详细啊,把数据库JDBC都搞定了
hotenM 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题,你只要给20分,就有一堆人给你解决(包括我)
7 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
步骤一: 安装JDK
1.1:JDK
版本:jdk1.4.0
安装使用文件:j2sdk-1_4_0-win.exe
步骤1的操作过程:
1.)把文件安装,目录为c:\jdk
2.)设置环境变量 CLASSPATH
.; //当前目录
c:\jdk\lib\dt.jar;
c:\jdk\lib\tools.jar;
c:\jdk\lib;
c:\jdk\jre\lib;

3)新增JAVA_HOME=c:\jdk

4)设置PATH
.; //当前目录
c:\jdk\bin;
c:\jdk\jre\bin;

1.2:数据库驱动 (sybase + oracle)
sybase 驱动版本:5.5
使用文件: jconn2.jar
步骤五的操作过程:
1) 拷贝 jconn2.jar 到 c:\jdk\lib
2) 在CLASSPATH一行的最后加入以下内容:c:\jdk\lib\jconn2.jar
3) reboot系统
4) 重新启动apache和tomcat

用法:
Class.forName("com.sybase.jdbc2.jdbc.SybDriver").newInstance();
String url= "jdbc:sybase:Tds:211.68.68.68:4100/melinets";
String user="interll";
String password="interll123";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);

Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from center.bibli_holding";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);

oracle 驱动版本:8.17
oracle的驱动为8.17自带的classes12.jar ,nls_charset12.jar (8.17版本以下的对jdbc2.0支持不好,中文显示为16进制),同样放到classpath中

用法:
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
String url="jdbc:oracle:thin:@211.68.68.69:1521:melinets";
String user="system";
String password="manager";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from center.bibli_holding";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);

1.3:其它驱动
在环境变量CLASSPATH中添加以下内容:
//e-mail服务
c:\tomcat\common\lib\mail.jar;
c:\tomcat\common\lib\activation.jar;

//servlet,javabean服务
c:\tomcat\common\lib\servlet.jar;
c:\tomcat\webapps\union\WEB-INF\classes;
(注 :在CLASSPATH中声明的.jar文件,亦可copy到$JAVA_HOME/jre/lib/ext/目录下面,无需重启机器)

============================================================================================================================================
hotenM 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk几乎是绿色软件
只要设置
path =jdk目录/bin
classpath = .;jdk目录/lib
就可以了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧