unit的引用简单问题

ufoteam 2008-01-23 10:17:47
unit1 引用unit2
unit3引用unit1

那么unit3如何能够调用unit2的过程?
...全文
98 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bridge05 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
unit3引用unit2
jadeluo 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cos函数是属于System单元的,System单元是不需要显式引用就能使用的。
hongqi162 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你看到那个不需要引用就可以直接调用内部的函数了?在你的unit最上面不是有一个uses吗
ufoteam 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
系统的的一些unit不需要引用就能够直接调用是怎么做的?
hongqi162 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你在unit1定义一个public 的procedure调用unit2里的那个过程
hongqi162 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在unit1中定义一个public的对象并且在初始化的时候实例化这个对象,然后就可以调用了
hongqi162 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
unit3引用unit2
ufoteam 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
unit2 具有初始化功能,只能够被引用一次
jerry8 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用unit2
ufoteam 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得建立一个最简单的控制台程序,将所有uses都去掉
可以调用a:=cos(0.5);

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧