用友EAI导入凭证

李冬宝 2008-01-23 11:06:36
如题
string strRET;
U8Distribute.iDistribute obj = new U8Distribute.iDistribute();
strRET = obj.Process(sXML);
return strRET;
其中sXML是需要导入的xml字符串,直接用用友工具是可以导入的。

每次返回都是:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><ufinterface roottag="return" docid="" proc=""> <item key="" succeed="0" dsc="" /></ufinterface>

谁知道原因??
...全文
873 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenghuobo 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 谁知道原因??
yujie8409 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
12323
changhe4865 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
饮水需思源 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
生成上面格式的文本文件,通过用友的总账工具可以导入凭证
饮水需思源 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、文件首行为凭证文本文件状态及版本标识:

可引入有三种标识的凭证文本文件
(1)未引入过文本: "填制凭证", "V800" (此为用户编写的文件, 引号可有可无)
(2)输出文本: "凭证输出", "V800", 账套号, 单位名称, 会计年度 (此为总账系统的凭证输出文件)
(3)已引入过文本: "凭证已引入", "V800", "------", 引入账套号, 引入会计年度, 操作员姓名,引入次数, 引入时间 (此为曾引入的文件)

若文件首行无上述三种标识之一, 则无法进行凭证引入。数据从第二行开始,从开始到数据结尾不允许有空行。

2、每一行为凭证的一条分录
3、.同一[制单日期+凭证类别字+业务号]为一张凭证的唯一标识, 同一张凭证的分录必须按行排列在一起;
4、每一条分录中均有凭证头及凭证体两部分信息
5、每一条分录中各字段用“,”分隔, 中间缺省字段直接用“,”表示省略, 若从某字段开始其后的字段均缺省则可省略“,”
6、数据类型:
数字型字段: 直接写数值, 如: 1, 28等;

文本型字段: 直接写字符,也可用或不用双引号括起其内容, 如:“转账凭证”或 支票结算 等;
日期型字段: 按“年-月-日”格式写, 如: 97-5-4, 97-10-20等;
逻辑型字段: 用0、1表示真假, 1为True, 0为False
7、每行数据字段顺序/意义/类型/长度/要求/说明:


n 必有部分:

序号 引入内容 数据类型 长度 要求 引入/引出对应字段 说明
-----------------------------------------------------------------------------------------
1 制单日期 日期 年-月-日 dbill_date 凭证的填制日期
2 凭证类别字 文本 2 预定义 csign 指定生成凭证的类别(字)
3 业务(凭证)号 文本 30 引入:coutno_id/引出:ino_id [制单日期+凭证类别字+业务号]用于标识一张凭证
4 附单据数 数字 0-999 idoc 无时写0
5 摘要 文本 60 cdigest 摘要内容
6 科目编码 文本 15 预定义 ccode 科目编码
7 金额借方 数字 16.2 md 金额双方必须有一方<>0,另一方=0
8 金额贷方 数字 16.2 mc 金额双方必须有一方<>0,另一方=0
9 数量 数字 16.n nd_s,nc_s 若科目无数量核算则数量=0
10 外币 数字 16.2 md_f,mc_f 若科目无外币核算则外币=0
11 汇率 数字 12.n nfrat 若科目无外币核算则汇率=0
n 根据科目核算性质进行选择的部分:

序号 引入内容 数据类型 长度 要求 引入/引出对应字段 说明
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12 制单人姓名 文本 20 cbill 若缺省则凭证引入人为制单人
13 结算方式 文本 3 预定义 csettle 若科目有银行账时可写(可不写)此项, 否则不写
14 票号 文本 10 cn_id 若科目有银行账或客户、供应商往来时可写(可不写)此项, 否则不写
15 票号发生日期 日期 年-月-日 dt_date 若科目有银行账或客户、供应商往来时可写(可不写)此项, 否则不写
16 部门编码 文本 12 预定义 cdept_id 若科目有部门核算或个人往来时必须写此项, 否则不写
17 个人编码 文本 8 预定义 cperson_id 若科目有个人往来时必须写此项, 否则不写
18 客户编码 文本 12 预定义 ccus_id 若科目有客户往来时可写(可不写)此项, 否则不写
19 供应商编码 文本 12 预定义 csup_id 若科目有供应商往来时可写(可不写)此项, 否则不写
20 业务员姓名 文本 20 cname 若科目有客户、供应商往来时可写(可不写)此项, 否则不写
21 项目编码 文本 20 预定义 citem_id 若科目有项目核算时必须写此项, 否则不写
n 任意填写的部分:

序号 引入内容 数据类型 长度 要求 引入/引出对应字段 说明
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
22 凭证文本型自定义项1 文本 10 ctext1 <此项内容可随意填写,但同一张凭证的此项内容应相同>
23 凭证文本型自定义项2 文本 10 ctext2 <此项内容可随意填写,但同一张凭证的此项内容应相同>
24 分录自由项1 (用户定义) (用户定义) 预定义 cDefine1 <若科目有此设置则此项内容可随意填写,每条分录的内容可不相同>
25 分录自由项2 (用户定义) (用户定义) 预定义 cDefine2 <若科目有此设置则此项内容可随意填写,每条分录的内容可不相同>
26 分录自由项3 (用户定义) (用户定义) 预定义 cDefine3 <若科目有此设置则此项内容可随意填写,每条分录的内容可不相同>
27 分录自由项4 (用户定义) (用户定义) 预定义 cDefine4 <若科目有此设置则此项内容可随意填写,每条分录的内容可不相同>
28 分录自由项5 (用户定义) (用户定义) 预定义 cDefine5 <若科目有此设置则此项内容可随意填写,每条分录的内容可不相同>
29 分录自由项6 (用户定义) (用户定义) 预定义 cDefine6 <若科目有此设置则此项内容可随意填写,每条分录的内容可不相同>
30 分录自由项7 (用户定义) (用户定义) 预定义 cDefine7 <若科目有此设置则此项内容可随意填写,每条分录的内容可不相同>
31 分录自由项8 (用户定义) (用户定义) 预定义 cDefine8 <若科目有此设置则此项内容可随意填写,每条分录的内容可不相同>
32 分录自由项9 (用户定义) (用户定义) 预定义 cDefine9 <若科目有此设置则此项内容可随意填写,每条分录的内容可不相同>
33 分录自由项10 (用户定义) (用户定义) 预定义 cDefine10 <若科目有此设置则此项内容可随意填写,每条分录的内容可不相同>
n 若引入外部(其他子系统)凭证可填写此部分信息并设置凭证修改的开关:

序号 引入内容 数据类型 长度 要求 引入/引出对应字段 说明
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
34 外部系统标识 文本 10 coutsysname 若引入外部凭证可写此系统标识
35 凭证业务类型 文本 20 coutsign 若外部凭证业务号按业务类型分别编号可有此项
36 分录单据类型 文本 10 coutbillsign 若外部凭证的单据号按类型分别编号可有此项
37 分录单据日期 日期 年-月-日 doutdate 若外部凭证有外部单据可有此项
38 分录单据号 文本 50 coutid 若外部凭证的分录有相关单据时可有此项
39 凭证是否可修改 逻辑 1/0 bvouchedit 1_可修改,0_不可修改
40 凭证分录是否可增删 逻辑 1/0 bvouchAddordele 1_可增删,0_不可增删
41 凭证合计金额是否保值 逻辑 1/0 bvouchmoneyhold 1_必须保值,0_可不保值
42 分录数值是否可修改 逻辑 1/0 bvalueedit 1_可修改,0_不可修改(金额/数量/外币)
43 分录科目是否可修改 逻辑 1/0 bcodeedit 1_可修改,0_不可修改
44 分录受控科目 文本 50 ccodecontrol 空_不控制,*_可用非受控科目,!_指定不可用系统,系统ID_指定可用系统
45 分录往来项是否可修改 逻辑 1/0 bPCSedit 1_可修改,0_不可修改(个人/客户/供应商)
46 分录部门是否可修改 逻辑 1/0 bDeptedit 1_可修改,0_不可修改
47 分录项目是否可修改 逻辑 1/0 bItemedit 1_可修改,0_不可修改
48 分录往来项是否必输 逻辑 1/0 bCusSupInput 1_必输,0_不必输(客户/供应商)
n 引入时由系统自动填写的部分(在总账系统中将凭证按文本格式输出时,也将此部分内容输出到文本文件中):

序号 引入内容 引入 引出 说明
49 账套号 AccountSet.cacc_id AccountSet.cacc_id 账套号
50 核算单位 AccountSet.center_name AccountSet.center_name 核算单位名称
51 会计年度 AccountCurrent.OperateYear AccountCurrent.OperateYear 会计年度
52 会计期间 iperiod=DateToPeriod(dbill_date) iperiod 会计期间
53 凭证类别顺序号 isignseq=由csign属性确定 isignseq 确定凭证的显示顺序
54 凭证(业务)号 ino_id=由系统计算后生成 coutno_id 引入: 凭证号, 引出: 业务号
55 审核人 ccheck 审核人姓名
56 记账人 cbook 记账人姓名
57 是否记账 ibook 1_已记账, 0_未记账
58 出纳人 ccashier 出纳人姓名
59 行号 inid=由系统生成 inid 凭证中分录的行号
60 外币名称 cexch_name=由ccode属性确定 cexch_name 外币名称
61 单价 iif(cexch_name='',(mc+md)/(nd_s+nc_s), (mc_f+md_f)/(nd_s+nc_s)) 单价
62 科目名称 由ccode属性确定 由ccode属性确定 科目名称
63 部门名称 由cdept_id属性确定 由cdept_id属性确定 部门名称
64 个人姓名 由cperson_id属性确定 由cperson_id属性确定 个人姓名
65 客户简称 由ccus_id属性确定 由ccus_id属性确定 客户简称
66 供应商简称 由csup_id属性确定 由csup_id属性确定 供应商简称
67 项目名称 由citem_id属性确定 由citem_id属性确定 项目名称
68 项目大类内部编号 citem_class=由ccode属性确定 citem_class 项目大类内部标识
69 项目大类名称 由citem_class属性确定 由citem_class属性确定 项目大类名称
70 对方科目 ccode_equal=由系统生成 ccode_equal 对方科目一级编码
71 银行账两清标志 iflagbank 空_未达,<1-12>=自动两清标志 <13-24>=手工两清标志)
72 往来账两清标志 iflagPerson 空_未达,<1-12>=自动两清标志 <13-24>=手工两清标志)
73 银行账核销标志 bdelete 1_已核销,0_未核销
74 外部系统名称 由coutsysname确定 由coutsysname确定 外部系统名称
75 外部凭证账套号 coutaccset 外部凭证账套号
76 外部凭证会计年度 ioutyear 外部凭证会计年度
77 外部凭证会计期间 ioutperiod 外部凭证会计期间
78 外部凭证制单日期 doutbilldate 外部凭证制单日期
79 外部凭证系统版本号 coutsysver 外部凭证系统版本号
80 凭证标志 iflag 空_有效凭证,1_作废凭证,2_有错凭证
81 凭证分录自动编号 i_id=自动生成 i_id 凭证分录自动编号
82 凭证唯一标识 系统生成 凭证唯一标识
8、举例:
填制凭证,V800
98-03-05,付,1,0,支付职工借款,10101,,20000.00,,,,DEMO,,,,,,,,,FQTJY,,,,,,,0,,0,,,,,,,,,0,0,0,0,0,,0,0,0,0
98-03-05,付,1,0,支付职工借款,11901,20000.00,0,0,0,0,DEMO,,000014,98-3-4, 402,016, ,,,,,,,,,,0,,0,,,,,,,,,0,0,0,0,0,,0,0,0,0
98-03-01,转,1,0,报销差旅费,11901,,3000.00,0,0,0,DEMO,,,,101,001,,,,,,,,,,,0,,0,,,,,,,,,0,0,0,0,0,,0,0,0,0
98-03-01,转,1,0,报销差旅费,52103,3000.00,0,0,0,0,DEMO,,,,101,,,,,,,,,,,,0,,0,,,,,,,,,0,0,0,0,0,,0,0,0,0

98-03-05,转,2,0,无形资产摊销,171,0,20000.00,0,0,0,DEMO,,,,,,,,,,,,,,,,0,,0,,,,,,,,,0,0,0,0,0,,0,0,0,0
98-03-05,转,2,0,无形资产摊销,52120,20000.00,0,0,0,0,DEMO,,,,101,,,,,,,,,,,,0,,0,,,,,,,,,0,0,0,0,0,,0,0,0,0
李冬宝 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人做过这方面的开发?

提供个标准的凭证导入的xml也可以。

1,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 企业信息化
社区管理员
  • 企业信息化
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧