错误: 'null' 为空或不是对象

ahbbdbc 2008-01-23 11:16:17
行: 44

字符: 3

错误: 'null' 为空或不是对象

代码: 0

URL: http://localhost/pfyljd/index.asp
大家看看这个问题怎么解决 谢谢
...全文
1739 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iceblockchina 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帖代码出来吧
yalan 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴上来吧
tony-杨 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
检查js对象是否存在
或者写法是否符合你调试的浏览器标准
sy_binbin 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码贴出来

不要你本地 的URL地址
西安风影 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有问题:
onMouseOver=aa('Down')

function aa(Dir)
{tt.doScroll(Dir);Timer=setTimeout('aa("'+Dir+'")',100)}//这里100为滚动速度
function StopScroll(){if(Timer!=null)clearTimeout(Timer)}

如果参数是纯数字,那么就没有问题,可惜偏偏是字符串,那么就出问题了。
原因:
'aa("'+Dir+'")'被翻译后,就等同于aa(Down),
此时执行时就发现Down并不是一个已经定义的变量
,所以Down就不是对象了,而如果是数字 就没有这个问题。
解决方法
一般通过匿名函数传递参数比较好
setTimeout(function(){aa(Dir)},100)
iceblockchina 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
太长了,看着晕啊!是IE不?自己用开启调试状态(),运行页面报错时点“是”追踪进去就可以直接定位在出错的地方了。可能是某个JS对象不存在或者没有取到应该取的值。
sy_binbin 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出来啥毛病

JS也不没抱错
ahbbdbc 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在index.asp中
<tr>
<td width="239" rowspan="4" valign="top"><!--#include file="left.htm"--></td>
<td valign="top"><!--#include file="dh.htm"--></td>
</tr>
<tr>

在left.htm 是这个文件有问题
<HTML>
<HEAD>
<!--#include file="../Admin.asp"-->
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=gb2312">
<SCRIPT>
function aa(Dir)
{tt.doScroll(Dir);Timer=setTimeout('aa("'+Dir+'")',100)}//这里100为滚动速度
function StopScroll(){if(Timer!=null)clearTimeout(Timer)}

function showsubmenu(sid)
{
whichEl = eval("submenu" + sid);
if (whichEl.style.display == "none")
{
eval("submenu" + sid + ".style.display=\"\";");
}
else
{
eval("submenu" + sid + ".style.display=\"none\";");
}
}
</SCRIPT>
<link href="adminstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<title>安徽</title></HEAD>
<body leftmargin="0">
<div align="center"></div>
<div align="center"></div>
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=0 width=158 align=center class="a2">
<TBODY>
<TR align="center" class="a3"> </TR>
<TR align="center" class="a3"> </TR>
<TR align="center" class="a3">
<TD height=15
background=images/title_bg_quit.gif class=menu_title onMouseOver="this.className='menu_title2';"
onmouseout="this.className='menu_title';"><span><b><a href="../Loginout.asp" target="_top" class="logout"><font color=#FF0000>退出系统</font></a></b></span></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
<script>
var he=document.body.clientHeight-105
document.write("<div id=tt style=height:"+he+";overflow:hidden>")
</script>
<strong><span> </span></strong>
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=0 width=158 align=center class="a2">
<TBODY>
<TR align="center" class="a1">

<TD class=menu_title id=menuTitle1
onmouseover="this.className='menu_title2';" onclick=showsubmenu(0)
onmouseout="this.className='menu_title';" style=cursor:hand
height=25><strong><SPAN> 系统管理 </SPAN></strong></TD>
</TR>
<TR align="center" class="a3">
<TD id=submenu0 style="DISPLAY: none">
<DIV class=sec_menu style="WIDTH: 156px"> <strong><span>
</span></strong>
<TABLE cellāSpacing=0 cellPadding=0 width=135 align=center>
<TBODY>
<TR align="center">
<TD height=20><a href="../manage.asp" target="mainFrame">服务器变量</a></TR>
<TR align="center">
<TD height=20><a href="../manage_admin.asp" target="mainFrame">管理员管理</a> </TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
<div align="center"><span>
</span> </div>
</DIV>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=0 width=158 align=center class="a2">
<TBODY>
<TR align="center" class="a1">

<TD class=menu_title id=menuTitle1
oānmouseover="this.className='menu_title2';" onclick=showsubmenu(2)
onmouseout="this.className='menu_title';" style=cursor:hand
height=25><strong><SPAN><b> </b></SPAN>客服中心</strong></TD>
</tr>
<TR align="center" class="a3">
<TD id=submenu2 style="DISPLAY: none">
<DIV class=sec_menu style="WIDTH: 156px"> <strong><span><b>
</b></span></strong>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=135 align=center>
<TBODY>
<TR align="center"> </TR>
<TR align="center">
<TD height=20> <a href="../Manage_Book.asp" target="mainFrame">信息反馈</a> </TD>
</TR>
<TR align="center"> </TR>
<TR align="center"> </TR>
</TBODY>
</TABLE>
<div align="center"></div>
</DIV> </TD>
</tr></TBODY></TABLE>

<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=0 width=158 align=center class="a2">
<TBODY>
<TR align="center" class="a1">

<TD class=a2 id=menuTitle1
onmouseover="this.className='menu_title2';"
onmouseout="this.className='menu_title';"
height=25><strong><font color="#FF0000">版权信息</font></strong></TD>
</TR>
<TR align="center" class="a3">
<TD> <DIV class=sec_menu style="WIDTH: 156px">
<br>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=135 align=center>
<TBODY>
<TR>
<TD height=20> <p align="center"><font color="#0066CC">企业站点管理系统</font><br>
<br>
<font color="#0066CC">安徽</font><br>
<BR>
</p> </TD></TR></TBODY></TABLE>
<br>
</DIV></TD></TR></TBODY></TABLE>

<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="158" align="center" class="a2">
<TR align="center" class="a1">
<td align="center" onMouseOver=aa('Down') onMouseOut=StopScroll()><font face="Webdings"
color="#FFFFFF">6</font>
</td>
</tr>
</table>
大家帮看看

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧