C#如何获得数据库的触发器信息

jiwenyi163 2008-01-23 01:42:16
我正在进行一个软件开发,涉及到一个多个客户端访问一个数据库的问题,就是每个客户端都维护了一个表的备份,
每个客户端又都可以操作(增删改查)这个表,

我想要问的是,
我想当一个人改变这个表后,让同时连接服务器的其他客户端接受到数据库的一个消息(触发器实现??),
然后响应事件自动获取最新的数据,怎么实现?
我用的是.net2.0 winForm C# 和DB2
...全文
320 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
twdwyp 2008-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉用sqlserver的通知服务也许可以,正在做这方面的事。可以试试。
alanfoxye 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不过楼主要注意不是所有数据库操作trigger都可以响应,比如truncate什么的,如果只有楼主的程序操作该数据表,那么这个问题应该是可控的。

DB2的trigger没有做过,SQL Server上应该很容易做到。
alanfoxye 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现,在数据表上配置Update,Insert和Delete的触发器,有修改就存入另外的一张表,记录修改的方式和内容(加上修改的时间戳),客户端对此修改表进行轮询,有新内容就作相应的操作。

直接编码获得触发器的信息我还没有见过这么做的。
virusswb 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像和触发器没有什么关系的
就是一个思路的问题吧
你是怎么修改数据的,使用后台界面吧,不会是直接打开数据库修改吧
他们刷新的时候就是新内容了,或者吧他们刷新的频率调高一点,每秒
股市行情也就那样了吧,可以参照股市行情软件的思路
QQQQAnnie 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
alanfoxye 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想楼主的意思是要获得数据修改的信息吧,直接刷新对于获得新数据有效,但是对于获得删除的数据或者是更新的数据就效率比较低了
manonroad 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DB2俺不懂。我的上面的回答不对,就算是帮你顶顶了。
manonroad 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 2005 Service Broker.
fckadxz 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
server端的信息一般通过event,log等方式实现通知.
或者在server端设置一个程序专门负责此事,但是实现起来很有难度.
skyzero110 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 收藏~
fly_to_sky 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果這樣的化我不敢去想
不過我感覺你還不如寫成存儲過程在程序裏面調用在程序裏面完成你想要的
不過調用觸發器沒見過呵呵
blestcc 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
觸發器做不到吧。估計要由改變表的客戶端廣播信息然後由其它客戶端接收,或者每個客戶端都不停地到數據庫服務器上刷晰新的結構

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧