请问main函数为什么要有返回类型int?

yyttrr2007 2008-01-23 03:01:56
请问main函数为什么要有返回类型int?
...全文
1954 79 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
79 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kakane 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
系统要求
ithzhang 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
main函数其实是被启动函数所调用。启动函数执行程序运行前的准备工作和运行后的善后工作。main的返回值是返回给启动函数的。用于说明主函数的执行情况。
hongwenjun 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
输入一个大数
d

Process returned -1073741571 (0xC00000FD) execution time : 4.266 s
Press any key to continue.


这个程序 崩溃了, 返回了 (0xC00000FD)
myskymin 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
听各位大师讲解
pdsspj 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高手往往在最后,学习
crakme 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个得看C++的标准是怎么定义的
Beginer09 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C标准认为0表示成功,非0错误,具体的值是具体的出错信息
hussar029 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 学习了
辰尘 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在大多数系统中,main函数的返回值是一个状态指示器。返回0往往表示main函数成功执行完毕。任何其他非0的返回值都有操作系统定义的含义。通常非0返回值表明有错误出现。每一种操作系统都有自己的方式告诉用户main函数返回什么内容
ffjj56 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 guixiu111 的回复:]
精彩!
学校里学不到这么详细!
[/Quote]
那你来这里爽了
DSVCNET 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
新手,路过,学习了。
好像调试状态下运行结束编译器下方的信息框里会显示程序的终止代码,也就是MAIN RETURN的值。
wizard_tiger 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
返回int型是标准规定的,return 0是告诉系统程序是正常结束的。
Agony_NULL 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在c中0表示真,非零表示假。把主函数定义为整型,在主函数结尾处加一个return 0;来检查函数是否正确执行。若正却执行则返回0;大概是这样吧!
invail 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 没整理出去头绪 平静下慢慢看
fzh_beijing 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下 。。。。。。
0xAAFF 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是空函数的话 就可以不用返回值的
就看你想得到什么.
Happy0403 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
void main(){}
不需要返回
cnpws 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
返回0代表正常结束,返回其他值有啥意义由操作系统决定,如果不写自动返回0
baudin 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以返回VOID类型的
nwpulei 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
有人讲的很好呀
加载更多回复(59)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧