高手快來解救...急!

yangcanwu1986 2008-01-23 03:45:04
.Net Data OLE DB 提供程序 (System.Data.OleDb) 要求 Microsoft Data Access Components(MDAC) 2.6 或更高版本。发现当前安装的版本是 2.52.6019.0。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。
异常详细信息: System.InvalidOperationException: .Net Data OLE DB 提供程序 (System.Data.OleDb) 要求 Microsoft Data Access Components(MDAC) 2.6 或更高版本。发现当前安装的版本是 2.52.6019.0。
我該這么解決啊.....安裝新版本好像不是根本問題!
...全文
142 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lljfl 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我一个客户是2000 sp4,但是mdac是2.5,出现同样的问题,我装了2.8后就没问题了
lljfl 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了我同事们,他们xp sp2是2.81我2003 sp2是2.82
yangcanwu1986 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有沒有哪位高手遇到過啊
為什么前幾天還好好的
不是版本問題啊,我下載新的版本,安裝會提示和我的操作系統不符
我的就是XP的
lljfl 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
根本的问题就是你的版本太低,你安装2.8后肯定会没问题,xp与2003都是2.6以上版本,只有2000还是2.5
yangcanwu1986 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
string strExcelConn = "";
strExcelConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + strUploadPath + ";Extended Properties='EXCEL 8.0;HDR=YES;IMEX=1'";
oleExcelConn = new OleDbConnection(strExcelConn);
oleExcelConn.Open();
各位高手...出錯代碼如上....到oleExcelConn.Open()會報上面的錯誤..!
dmarkplus 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
跑windows update 也可以吧
lljfl 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
下载地址:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=6c050fe3-c795-4b7d-b037-185d0506396c&DisplayLang=zh-cn
lljfl 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的大概是win2000吧,去微软下载一个MDAC2.8就行了
duping9626 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把Access装高版本的呀
ycagri 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧