表单提交以后,内容为什么自动被清空了

wilsom 2008-01-23 04:26:12
自己写的一个简单的查询页面,输入用户号,查询年份,点提交后就会查询得到该年内12个月的水费情况。
执行结果是成功的。但是文本框中输入的用户号,查询年份被清空了。我想保留不被清空,请问怎么实现。
表单如下
<FORM name="userreg" method='post' action="?action=regpost">

以下代码实现了提交后,查询的功能
<%
Select case request("action")
case "regpost"
call regpost()

End Select%>

<%
'●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
'●过程名:regpost() ●
'●功 能:执行查询功能 。 ●
'●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
sub regpost()

if request.form("yhh")="" then
Response.Write("<script>alert('请输入一个用户号,再点击“查询”');javascript:history.back();</script>")
Response.End
end if
if request.form("nian")="" then
Response.Write("<script>alert('请输入要查询的年份,再点击“查询”');javascript:history.back();</script>")
Response.End
end if

yhno = request.Form("yhh")
cxnian = request.Form("nian")
cxyue = request.Form("yue")
connstr="Driver={SQL Server};server=192.168.0.89;database=water;uid=sa;pwd=12345;"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open connstr
Set rs= Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql="Select 用户号,用户名称,用户地址,污水费计费度 as 耗度,污水费金额 as 污水费,水费金额 as 水费,合计金额,计费日期 from T_抄表记录表 where 1=1"
if yhno <> "" then
sql = sql + " and 用户号 = '"&yhno&"'"
end if
if cxnian <> "" then
sql = sql + " and year(计费日期) = '"&cxnian&"'"
end if
if cxyue <> "" then
sql = sql + " and month(计费日期) = '"&cxyue&"'"
end if
sql = sql + " order by 计费日期 desc"
rs.open sql,conn,1,1
end sub
%>

...全文
1362 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wilsom 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位的回答。我设置了文本框 value= <%=request("字段名")%> 后就可以了。
aa11582283 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把输入的用户号,查询年份作为URL参数传过去 然后再两个输入框中加入 value="<%=取到的参数值%>"
littlelam 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
Atai-Lu 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表单呢?
页面刷新了,你表单中的东西自然是没了...
你可以重新填写的啊
<%
yhno = request.Form("yhh")
cxnian = request.Form("nian")
cxyue = request.Form("yue")
%>
表单的value属性value="<%=yhno%>"

对应的表单填对应的参数
zym369012 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置文本框的 value=<%=request("字段名")%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧