CSS 的 IE/FF兼容问题

tim_spac 2008-01-24 02:00:14
为什么下面的代码在IE下正常,在FF下表现不出效果?
<html><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GBK">
<head><title> GnetIS </title></head>
<style>
.titleStyle {
font-size:"11pt";
font-family:"Arial, Helvetica, sans-serif, Geneva"
}
.sheetStyle {
font-size:"9pt";
font-family:"新宋体, Arial, Helvetica, sans-serif, Geneva"
}
.bluesStyle {
font-size:"9pt";
font-family:"新宋体, Arial, Helvetica, sans-serif, Geneva";
color:"#FFFFF0";
background="#4040FF"
}
</style>
<body><img id="logo" src="http://www.gnetis.com/images/gnetis.logo.jpg" alt="GNetIS" /><p />

<div class="titleStyle"> Title </div>
<div class="sheetStyle"> Content of normal </div>
<div class="bluesStyle"> Content in blue bgcolor </div>

</body></html>

这个问题如何解决?
...全文
70 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tim_spac 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1) 双引号捣乱
2) 属性名称 background ==> background-color
tim_spac 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
OK了
<html><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GBK">
<head><title> GnetIS </title></head>
<style>
.titleStyle {
font-size: 10pt;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif, Geneva
}
.sheetStyle {
font-size: 8pt;
font-family: 新宋体, Arial, Helvetica, sans-serif, Geneva
}
.bluesStyle {
font-size: 8pt;
font-family: 新宋体, Arial, Helvetica, sans-serif, Geneva;
color: #FFFFF0; background-color: #4040FF
}
</style>
<body><img id="logo" src="http://www.gnetis.com/images/gnetis.logo.jpg" alt="GNetIS" /><p />

<div class="titleStyle"> Title </div>
<div class="sheetStyle"> Content of normal </div>
<div class="bluesStyle"> Content in blue bgcolor </div>

</body></html>

tim_spac 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如何写代码才能让IE/FF/Opera都能正确解析,显示出IE下的效果呢?
angle_no_fly_zone 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是浏览器对CSS的解释版本不同造成的了

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧